Как пользоваться тампоном в первый раз: советы

Как пользоваться тампоном в первый раз: советы

Привет, давай поговорим между нами девочками на одну деликатную тему. Ту, которую тебе немного стыдно обсуждать с мамой или близкой подружкой. Ты ведь знаешь, что в жизни каждой девушки наступает пора созревания. Ты растешь, обретаешь девичьи формы, твой организм взрослеет и готовится начать новую жизнь. В школе тебе, конечно, рассказывали на уроках биологии, что такое менструации. Но, к сожалению, мало кто может дать пару-тройку дельных советов на эту тему. Например, в школе же не объясняют, как пользоваться тампоном в первый раз. А ведь ты согласишься, что спрашивать о таких вещах кого угодно не стоит. Да и попросту кому не хочется быть взрослой и самой все знать и уметь?

как пользоваться тампоном в первый разС наступлением менструации ты считаешься созревшей девушкой. Но она, к сожалению, кроме радостей взросления, приносит с собой неудобства: болезненные ощущения, головокружения и, конечно же, кровянистые выделения. Не пугайся – именно для этих дней наша рекламная индустрия вовсю пропагандирует использование средств женской гигиены: прокладок и тампонов. С первыми-то, к счастью, все ясно. Но вопрос о том, как пользоваться тампоном в первый раз, не из простых. А ведь эти средства иногда нужны – без них ты лишишься многих преимуществ. Ну ты же помнишь рекламный слоган «белое не надевать, обтягивающее не носить и, наконец, не танцевать»? Вот-вот, с тампонами все эти действия при менструациях становятся доступными.

как засовывать тампонДавай я расскажу подробнее, как пользоваться тампоном в первый раз. Для начала нужно подобрать изделие нужной степени впитываемости. Они, как и прокладки, различаются количеством капелек, нарисованных на упаковке. Если у тебя только недавно начался первый менструальный цикл, то обычно выделения не очень сильные. А значит, тебе вполне достаточно тампонов с двумя капельками. Они, кстати, и по размеру обычно чуть поменьше остальных. Итак, как засовывать тампон? Для начала перестань волноваться. Эта процедура очень проста и не принесет тебе никакого вреда. Чем сильнее ты волнуешься, тем сильнее напрягаются мышцы таза и влагалища, тем неудобнее будет пользоваться тампоном. Вымой руки, не нужно хватать средства гигиены грязным пальцами – так можно занести инфекцию в половые органы. Почитай инструкцию к изделию – в ней обычно есть картинки, которые подскажут тебе, как пользоваться тампоном в первый раз. Посмотри, необходимо чуточку присесть, широко расставив ноги. Либо – если так тебе будет удобнее – подними одну ногу и поставь ее на стул. Теперь освободи тампон от защитной оболочки, аккуратно возьми его правой рукой. Левой разведи в стороны половые губы и аккуратно уверенным движением введи его во влагалище. Старайся втолкнуть его поглубже, он не выпадет, конечно, но будет причинять тебе неудобство при движении, если будет расположен недостаточно далеко. Вспомни уроки анатомии – влагалище обычно расположено под углом, поэтому не старайся впихнуть тампон строго вертикально вверх. Этот процесс только кажется сложным. Всего пара попыток, и ты точно справишься с этим. Правильно введенный тампон не виден снаружи. О его присутствии напоминает только кончик шнурочка, за который удобно извлекать использованное средство.

как пользоватся тампонамиКак видишь, бояться их не стоит. Не поддавайся панике, если месячные начнутся внезапно, просто помни, что ты прекрасно знаешь, как пользоватся тампонами. Держи в своей сумочке несколько штук про запас, они тебя не подведут.

Источник

Related posts

Leave a Comment