Пчелиное маточное молочко: применение и свойства

Пчелиное маточное молочко: применение и свойства

Пчелиное маточное молочко, применение которому можно найти в народной медицине, является одним из самых чудесных продуктов на нашей планете. Пчела-матка питается им всю свою жизнь. Это дает ей возможность не только жить в 40 раз дольше среднестатистической рабочей пчелы, но и откладывать в день такое количество яиц, что их совместный вес превысит ее собственный. Когда матка откладывает яйцо, в котором должна развиться новая «королева», его помещают в специальную ячейку, где личинка окружена густой белой киселеобразной массой, – это и есть пчелиное маточное молочко. Применение этому наиболее чудодейственному продукту пчеловодства можно найти самое разнообразное. Он обладает огромным количеством биологически активных веществ с уникальными свойствами. В народе молочко издревле имело название «королевское желе», потому как из-за трудности его добычи им могли пользоваться только очень зажиточные люди.

пчелиное маточное молочко применениеМед с маточным молочком — свойства

Это полезное вещество обладает рядом свойств. Прежде всего, оно оказывает мощное противовирусное действие и является одним из немногих продуктов, помогающих победить вирусы гриппа и стоматит. Кроме того, молочко имеет бактериостатическое и антибактериальное свойства. Благотворно воздействует на нервную систему, улучшает работу практически всех внутренних органов, процесс кроветворения и многое другое.

мед с маточным молочком свойстваПчелиное маточное молочко – применение в медицине

Этот замечательный продукт используют в косметологии и медицине. Науке известен состав только на 95% , и некоторые специалисты считают, что именно в оставшихся 5% спрятан секрет абсолютного здоровья и долголетия. Этот источник молодости для клеток и кожи предлагают употреблять не только наружно, но и внутренне как перорально, так и при помощи инъекций. Обычно для создания медицинских препаратов используется только самый свежий продукт независимо от способа его употребления. Молочко маточное пчелиное адсорбированное обладает уникальной способностью выводить из организма человека радионуклиды. Оно считается продуктом, который можно применять как в качестве бактерицидного, так и противовоспалительного средства, которое не нуждается в дополнительной стерилизации перед контактом с открытой раной, ожогом или язвой. Кроме того, оно способствует значительному увеличению количества эритроцитов и гемоглобина в крови.

молочко маточное пчелиное адсорбированноеПчелиное маточное молочко – применение в косметологии

Молочко применяют для создания огромного количества омолаживающей косметики. Оно широко используется для омоложения кожи и предупреждения ее старения. Причиной этому является его уникальное воздействие на организм, стабилизирующее гормональный баланс во всем организме и нормализующее работу клеток. Для сохранения молодости и свежести кожи опытные косметологи советуют принимать маточное молочко по 100 миллилитров каждый день за полчаса до завтрака. При этом рекомендуется не глотать его сразу, а подержать несколько минут во рту и запить теплой кипяченой водой.

Источник

Related posts

Leave a Comment