«Димедрол» и алкоголь: совместимость и последствия

"Димедрол" и алкоголь: совместимость и последствия

Все должны знать, что со спиртосодержащими напитками несовместимы никакие медикаменты. Их одновременный прием приводит к непредсказуемым последствиям, в том числе и смерти. Даже малая доза горячительного напитка, принятая вместе с лекарствами, перечеркнет все старания как доктора, так и самого пациента. В этой статье рассмотрим более подробно, что произойдет, если «Димедрол» добавить в алкоголь.

Кратко о лекарственном средстве «Димедрол»

Основным действующим веществом этого медикамента является дифенгидрамин, который блокируя H1-гистаминовые рецепты оказывает антиаллергический эффект. Среди других фармакологических свойств препарата выделяют:

  • седативное;
  • противорвотное;
  • антиспазмическое;
  • противоотечное.

Кроме того, «Димедрол» уменьшает зуд и на головной мозг оказывает возбуждающее влияние.

Препарат Димедрол

Используют препарат при аллергиях различного происхождения, кожных высыпаниях, при укачивании в транспорте. Из основных противопоказаний следует отметить:

  • возраст до четырнадцати лет;
  • эпилепсия;
  • язвенные поражения пищеварительного тракта;
  • нарушение обмена веществ;
  • урологические проблемы;
  • грудное вскармливание;
  • и некоторые другие.

При приеме лекарства следует строго соблюдать схему терапии, рекомендованную доктором, так как большие дозы препарата и совместный прием со спиртными напитками ведет к зависимости.

«Димедрол» с алкоголем: действие на организм

Взаимодействие лекарства со спиртосодержащими напитками провоцирует быстрое опьянение. Одним из нежелательных явлений препарата является его угнетающее действие на центральную нервную систему. В результате у индивида развивается сонливость. Кроме того, «Димедрол» усиливает эффект алкоголя, оказывающего угнетающее действие на головной мозг. Прием незначительных доз медикамента со спиртосодержащими напитками, например, с пивом, спровоцирует возбужденное состояние и придаст чувство эйфории. По внешним признакам его не отличить от человека в алкогольном опьянении. Если смешать «Димедрол» с алкоголем в больших дозах и с большим количеством спиртного, то это приведет к неадекватному поведению, зрительным галлюцинациям.

Пьяный мужчина

Индивид становится опасным не только для окружающих его людей, но и для себя. Кроме того, употребление большого количества препарата, растворенного в спиртосодержащих напитках, приводит к наркотическому сну. Он длится около двенадцати часов, при этом индивид постоянно вскрикивает, что-то бормочет. Разбудить его невозможно. Период галлюциногенных видений у таких людей наступает сразу после пробуждения. Однако, они возможны и без наркотического сна.

Галлюцинации после приема «Димедрола» и горячительных напитков

Отличительной особенностью таких галлюцинаций является их калейдоскопичность. Сбой в работе органов зрения сказывается и на восприятии окружающего мира – предметы принимают искаженную, а порой и причудливую форму или двоятся. Смесь «Димедрола» и алкоголя провоцирует помутнение сознания, индивид утрачивает критику. Светлые промежутки бывают, но длятся считаные минуты или часы. В этот период галлюцинаций не наблюдается, но картинка увиденного остается в памяти. В результате чувство эйфории сменяется страхом и паникой. Настроение человека и характер делирия зависят от окружающей обстановки.

Лекарственные средства

Например, если индивид участвовал в разборках или дрался, то у него возникает страх и паника. Если обстановка была приятная, то он будет расслабленный и ощущать эйфорию. На фоне последней появляется тахикардия, давление скачет, лицо становится пунцовым, зрение ухудшается, появляются странные движения пальцами или руками. Состояние индивида, после выпитой большой дозы «Димедрола» и алкоголя, способно из стадии галлюцинаций перейти в сопор и кому. Эффект от галлюцинаций длится около суток. Далее, появляется дневная сонливость, ночная бессонница, вялость. Возможен рецидив психоза через некоторое время, который продолжается несколько часов.

Димедрольный алкоголизм

Совместный прием «Димедрола» и алкоголя негативно отражается на здоровье и приводит к различным патологическим состояниям, которые проявляются следующим образом:

  • психические нарушения;
  • болезни печени и почек;
  • сбой сердечно-сосудистой деятельности;
  • воспалительные процессы в пищеварительной системе;
  • полиорганная недостаточность.

Таблетки в руке

Постоянное употребление «Димедрола» со спиртосодержащими напитками способствует развитию так называемого димедрольного алкоголизма, который по проявлению сходен с наркотическим опьянением. Индивид постоянно увеличивает дозу препарата, а так как происходит привыкание, то организм требует все больше и больше. В конце концов, постоянное увеличение лекарства достигает пика и становится причиной смерти. Так что будет, если совмещать «Димедрол» с алкоголем? Можно ли употреблять их совместно? Ответ однозначный – нет. При регулярном приеме страдает сердечно-сосудистая система, угнетается сознание, часто возникают попытки суицида. Итог передозировки – это смерть.

Лечение димедроловой зависимости

Эффективность терапии будет зависеть от желания пациента отказаться от приема медикамента, а также от купирования галлюцинаций. Выводят из состояния психоза, используя инъекционные формы «Сибазона». После их введения наступает длительный сон, а далее вялость и сонливость.

Бутылка вина

Затем проводят дезинтоксикацию, что позволяет предупредить возобновление галлюцинаций. Пациенту ставят капельницы для очистки крови и делают сифонную клизму. При повышенной температуре жаропонижающие средства также вводят капельным путем. Для профилактики отека легких и мозга используют гормоны и витамины.

«Димедрол» и алкоголь: последствия

Передозировка приводит к летальному исходу. Критическая доза, после которой наступает точка невозврата для каждого организма индивидуальна. Нижеперечисленные симптомы означают передозировку, при их обнаружении следует срочно обратиться за помощью к медикам:

  • галлюцинации;
  • бред;
  • сильная сонливость;
  • нарушение дыхания;
  • невнятная речь;
  • судороги;
  • перевозбуждение или слабость.

Помощь до приезда специалистов – промыть желудок, спровоцировав рвоту.

Опасные комбинации

Рассмотрим их на примере двух препаратов. Что будет, если совместить «Анальгин», «Димедрол» и алкоголь? Метамизол натрия – это действующее вещество «Анальгина», которое определяет и фармакологическое свойства лекарства – анальгетическое. Основное показание к приему – это купирование болевых синдромов.

Препарат Анальгин

Зачастую индивиды после злоупотребления алкоголем принимают «Анальгин», чтобы унять дрожь в конечностях и избавиться от головной боли. Однако такая комбинация представляет огромную опасность для организма:

  • поражаются почки и печень;
  • расщепление и выведение токсических веществ существенно замедляется;
  • на сердечно-сосудистую систему ложится двойная нагрузка;
  • происходит негативное влияние на работу головного мозга;
  • возникает седативный эффект, спутанность сознания, нарушается координация;
  • синтез красных кровяных телец и тромбоцитов снижается.

Это далеко не все последствия, которые возможны. Если регулярное сочетание «Димедрола» и алкоголя способно привести к летальному исходу, то от приема метамизола натрия этого не произойдет. Однако необратимый вред здоровью будет нанесен. Прием даже незначительной дозы «Димедрола» совместно с горячительными напитками усиливает действие последних, формируя димедрольную зависимость, которая приравнена к наркотической, и прогрессирует довольно быстро. Для некоторых лиц даже несущественная доза, т. е. одна таблетка лекарства является смертельной. Таким образом, совместимость алкоголя и «Димедрола» или других лекарств не вызывает сомнений – они несовместимы.

Источник

Related posts

Leave a Comment