Препарат «Зинерит». Отзыв о нем может стать полезным

Препарат "Зинерит". Отзыв о нем может стать полезным

С проблемами кожи сегодня сталкивается большинство подростков. Очень редко можно встретить девушку или парня с идеально гладкой, сияющей кожей. А поскольку для молодежи переходного возраста крайне важен их внешний вид, они всеми силами стараются его улучшить. Благо, современные технологии в области медицины и косметологии позволяют разрабатывать средства, помогающие бороться с угрями, прыщами и прочими неприятными дефектами. Одним из таких препаратов является зинерит отзыв«Зинерит». Цена его не так уж и мала, и колеблется от 12 до 20 американских долларов. Этот препарат достаточно активно рекламируют уже много лет, и приобрести его можно в любой аптеке. При открытии коробочки, вы обнаружите два небольших флакончика, в одном из которых содержится активное вещество в виде порошка, а в другом – раствор из вспомогательных составляющих. Также прилагается аппликатор, который необходимо будет закрепить на горлышке флакона с порошком после того, как туда будет вылита жидкость из второй баночки. Благодаря аппликатору, использовать препарат «Зинерит» от прыщей очень легко, нет необходимости закупать ватные диски для протирки лица.

Препарат содержит:

— эритромицин, который является главным уничтожителем вредных бактерий, провоцирующих появление угрей и прыщей – 1,2 г;

— ацетат цинка, являющийся противовоспалительным и заживляющим средством, уменьшающим выработку секрета сальных желез – 360 мг;

— растворитель – 30 мл.

зинерит ценаОсобых противопоказаний, касающихся использования этого средства, нет, кроме индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов, поэтому перед применением все же лучше проконсультироваться с врачом. К тому же лучше сразу выявить первопричину заболевания и бороться с ней, чем лечить внешние признаки, а потом, не добившись нужного результата, оставлять о средстве «Зинерит» отзыв негативного характера.

На форумах, посвященных этому препарату, достаточно много положительных откликов. Многие утверждают, что улучшения стали заметны на лице уже после 2-3 дней применения средства. В среднем же курс лечения длится около трех месяцев. Чтобы не возникало желания написать о препарате «Зинерит» отзыв нелестного характера, нужно четко следовать вложенной в упаковку инструкции, в которой указано, что наносить средство нужно дважды в сутки – с утра и вечером, на чисто вымытую кожу. Сразу после нанесения на лице может образоваться что-то вроде пленки, поэтому нужно дождаться полного высыхания препарата, после зинерит от прыщейчего кожу можно увлажнить кремом «Бепантен» или «Пантенол». Но подойдет и обычный увлажняющий крем. После полного впитывания можно пользоваться косметикой, если вы краситесь. Кстати, стоит заметить, что препарат «Зинерит», отзыв о котором вы, в любом случае, можете оставить на каком-нибудь форуме, имеет очень резкий и неприятный запах. Поэтому рекомендуется не выходить из дома, прежде чем этот «сногсшибательный» аромат не исчезнет. Иначе несведущие окружающие неправильно вас поймут. Но это не принципиально, особенно если мнение окружающих вас волнует меньше всего.

И напоследок хотелось бы отметить, что препарат «Зинерит», отзыв о котором будет полезен на тематическом форуме, не избавляет от черных точек и комедонов. Он излечивает только гнойные угри и прыщи. Но поскольку долго использовать препарат нельзя (вызывает привыкание и перестает действовать), лучше все же совместить лечение внешних проявлений с поиском первопричины и избавлением от нее.

Источник

Related posts

Leave a Comment