Лечение пчелиным подмором ряда заболеваний

Лечение пчелиным подмором ряда заболеваний

лечение пчелиным подмором

Пчелиный подмор – одно из средств народной медицины. Больше всего его бывает на пасеке весной. Этим словосочетанием обозначают погибших пчел. Их трупики не стоит выбрасывать все без разбору, поскольку это ценный материал, который можно использовать в лечебных целях. С другой стороны, использовать нужно не весь подмор, а лишь тот, который сохранился хорошо, свежий, без признаков гниения, появления плесени и разложения. В зимнее время его обычно выбрасывают из улья вместе с остальным мусором. А в период весенней ревизии семей пчел подмор, как правило, сохраняется чистым и свежим. Кстати сказать, кал обитателей улья никакого вреда или опасности не несет.

Настойки и отвары

Чтобы пчелиный подмор отделить от всякого мусора, его стоит просеять сквозь дуршлаг. Затем нужно просушить в духовке на слабом огне или на электрообогревателе. Лечение пчелиным подмором проводится с использованием водных и спиртовых настоев из этого материала. Поговорим о том, как их изготовить. подмор пчелиный лечение ракаРанее просушенный подмор нужно залить водкой в пропорции 1 ст. л. на 200 мл. Три недели в темной посуде выдерживать эту смесь. Первые семь суток жидкость нужно взбалтывать ежедневно, а затем — через два-три дня. В эту смесь можно еще добавить измельченные листья эвкалипта (10% от массы самого подмора). Полученное средство хранить в темном месте плотно закрытым. Лечение пчелиным подмором должно производиться при полном отказе от алкоголя.

Водная настойка готовится таким способом. Две столовые ложки подмора залить 0,5 л прохладной воды. Доведя до кипения, два часа нужно варить. Готовое средство в холодильнике может храниться до двух недель. Однако лучше использовать его в течение трех дней после изготовления. Лечение пчелиным подмором будет гораздо более эффективным, если перед оздоровительным курсом провести очищение организма. Нужно в течение одного месяца ставить клизмы. Настойки и отвар подмора являются губительными для множества внутренних паразитов организма – спирохет, лямблий, стрептококков.

Очень полезное вещество

лечение настойкой пчелиного подмораОсновное действующее вещество, входящее в состав материала, – хитин. Оно весьма благотворно действует на иммунитет. Кроме того, хитин подавляет рост канцерогенных клеток, оптимизирует уровень гемоглобина, ускоряет процессы восстановления тканей и ослабляет воспалительные процессы, позитивно влияет на пищеварение.

Ценность материала

Препараты, приготовленные из пчелиного подмора, содержат множество полезных веществ. Например, разновидности меланина, хитозан, пептиды, аминокислоты и пр. Стоит сказать, что в этом материале содержатся минимум двадцать семь элементов из таблицы Менделеева. Нейтрализации токсичных соединений и предотвращению возникновения клеточных мутаций способствует подмор пчелиный. Лечение рака, другими словами, реально возможно благодаря этому средству. Оно также используется для очищения крови. Лечение пчелиным подмором эффективно при фригидности или импотенции и других нарушениях половой функции. Кроме всего прочего, он применяется при псориазе, волчанке, экземе. Лечение настойкой пчелиного подмора используется официальной медициной ряда стран из-за эффективности этого средства.

Источник

Related posts

Leave a Comment