Японское искусство исцеления — рейки. Отрицательные отзывы не поступали

Японское искусство исцеления - рейки. Отрицательные отзывы не поступали

что такое рейки

История рейки как официального медицинского направления появилась более 100 лет назад, когда известный японский учёный Микао Усуи (Mikao Usui) в результате многолетнего самосовершенствования и глубоких медитаций открыл этот уникальный метод. Поначалу, когда люди только узнали о существовании рейки, отрицательные отзывы, разумеется, были, так как человек склонен настороженно относиться ко всему новому и неизведанному. Однако вскоре это учение обрело признание и популярность не только в Японии, но и во всем мире. После смерти мастера его преемник, военный врач Чуджиро Хаяши, построил первую клинику в Токио, специализирующуюся на лечении методом рейки. Также он упорядочил все знания в этой области, создав определённую систему позиций рук на теле для достижения терапевтического эффекта.

В США учение рейки попало благодаря доктору Хавайо Таката, которая сохранила эту японскую школу, несмотря на мировую войну. Большую часть своей жизни она рассказывала миру о том, что такое рейки, и обучала желающих этой древней практике. Хотя люди относятся к альтернативным методам медицины довольно скептически, это никоим образом не относится к рейки. Отрицательные отзывы по поводу неудачного лечения крайне редки и в основном являются результатом недостаточной компетенции мастера.

рейки отрицательные отзывы

Как и всё, созданное японским народом, учение рейки пронизанно философской составляющей. Собственно, именно на ней и зиждятся все основные восточные методы лечения. Основными принципами рейки являются спокойствие, гармония с самим собой и окружающим миром, уважение к родителям и наставникам, а также честность и любовь к природе. Эти слова весьма близки многим религиозным и философским учениям и соответвтвуют общепринятому понятию человечности, поэтому рейки обрели популярность по всему миру, несмотря на религиозные или идеологические разногласия. Используя Энергию Жизни для исцеления, истинные мастера рейки отрицательные отзывы просто не могут получить, так как правильно проведённый сеанс не только исцеляет тело, но и возвышает душу, приближая её к просветлению.

Обучиться рейки может каждый, однако для практики понадобится инициация, которую может провести лишь настоящий мастер. Инициация рейки внешне выглядит как обряд передачи энергии от учителя к ученику, однако этот процесс имеет намного более глубокую природу. По большому счёту мастер просто открывает ученику глаза на то, что у него уже присутствует — связь с тонким миром и его энергиями. Процесс освоения рейки похож на обучение маленького котёнка. Пока хозяин не ткнёт его мордочкой в блюдце с молоком, котёнок его не заметит. Так и с практикой рейки: этот энергетический канал доступен каждому человеку, однако не всякий знает об этом и способен правильно пользоваться этой уникальной возможностью.

инициация рейки

Благодаря потрясающему эффекту, который оказывает на организм человека рейки, отрицательные отзывы об этой практике практически отсутствуют. Отзываться негативно могут лишь те, кто поленился работать над собой, а следовательно, не получил никакого результата. Как и любое истинное знание, рейки требует полного посвящения своей жизни учению — только так можно освободить свой разум и изменить свою жизнь к лучшему благодаря новым возможностям, которые открываются терпеливым и преданным ученикам.

Источник

Related posts

Leave a Comment