Препарат «Белара»: отзывы врачей, плюсы и минусы, инструкция по применению

Препарат "Белара": отзывы врачей, плюсы и минусы, инструкция по применению

В статье рассмотрим инструкцию по применению и отзывы о «Беларе».

Это смешанное оральное противозачаточное средство. Длительное использование препарата приводит к снижению секреции фолликулостимулирующего гормона и лютенизирующего гормона, а, следовательно, к подавлению процесса овуляции. Одновременно имеет место пролиферация и секреторная трансформация эндометрия, препятствующие закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Увеличивается вязкость слизистых выделений из шейки матки, что приводит к затруднению прохождения мужских половых клеток через канал шейки и торможению их подвижности.

Состав и форма выпуска

«Белара» выпускается производителем только в одной фармакологической форме – в виде таблеток. Они имеют пленочное покрытие, их цвет – бледно-розовый, форма – округлая. На изломе таблетка имеет белый цвет, либо практически белый.

Каждая таблетка контрацептива содержит в себе 30 мкг этиниэстрадиола, 2 мг ацетата хлормадинона. Помимо этого, при изготовлении медикамента используются такие вспомогательные вещества, как стеарат магния, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал и повидон К30. Пленочная оболочка изготовлена из диоксида титана, пропиленгликоля, моногидрата лактозы, красителя, талька, макрогола 6000, гипромеллозы.

белара отзывы женщин

Таблетки располагаются на блистере по 21 штуке. В каждой картонной коробке содержится 1 блистер. В отзывах о «Беларе» женщины отмечают, что принимать препарат удобно.

Действие препарата

Препарат представляет собой составной противозачаточный препарат. При продолжительном, дольше 3 недель, приеме лекарственного средства происходит угнетение овуляции. Параллельно с этим наблюдается изменение качества цервикальной слизи, что усложняет проникновение спермы сквозь цервикальный канал, а также провоцирует развитие патологии их движения.

Для угнетения овуляции необходимая суточная дозировка хлормадинона составляет 1,7 мг. Необходимая доза на полный цикл должна составлять 25 мг. Под воздействием этинилэстрадиола значительно повышается глобулин, уменьшающий уровень тестостерона в крови. Способен порождать пролиферацию эндометрия.

В отзывах о «Беларе» женщины отмечают, что, помимо контрацептивного эффекта, средство улучшает менструальный цикл, уменьшает болезненность менструаций, функциональность кистозных образований в яичниках, онкологические опухоли яичников и эндометрия, заболевания системы половых органов.

Показания к приему

Оральный контрацептив показан к применению с целью предотвращения незапланированной беременности. Также назначается с целью терапии женской себореи и угревой сыпи.

белара инструкция отзывы

Противопоказания к приему

«Белару» не следует применять если:

  • Имеются тромбозные заболевания, тромбоэмболия, первичная симптоматика тромбофлебита.
  • Предполагается операция, либо организм находится в периоде восстановления после полученных травм.
  • У пациентки диагностирован сахарный диабет.
  • Наблюдается существенное повышение АД, неуправляемая артериальная гипертензия.
  • Имеется приобретенная или наследственная предрасположенность к развитию заболеваний артерий и вен, в том числе тромбозов, сужений или варикозных расширений вен.
  • Наблюдаются обострения заболеваний печени, хронические печеночные патологии.
  • Отмечен холестаз или общее раздражение, особенно в период, предшествующий беременности.
  • Имеются образования в печени злокачественного характера.
  • Диагностированы такие заболевания, как патология вывода желчи, наследственный гепатоз, пигментный гепатоз, энзимопатическая желтуха.
  • Проявляются болезненные ощущения в области брюшины, увеличены размеры печени, имеются признаки кровотечения в брюшной полости.
  • Присутствуют онкозаболевания, имеющие зависимость от гормонотерапии.
  • Имеется восприимчивость к любому компоненту медикамента.
  • Женщина кормит грудью.
  • Женщина беременна или предполагает, что беременна.
  • У женщины наблюдаются кровотечения из влагалища, этимология которых не ясна.
  • Отмечено разрастание эндометрия.
  • Отсутствуют менструации, и причина данного явления не определена.
  • Женщина находится в депрессивном состоянии.
  • Имеются двигательные нарушения, к примеру, парез.
  • Имеются критические патологии зрения или слуха.
  • В анамнезе отмечен панкреатит.
  • Отзывы о таблетках «Белара» рассмотрим ниже.

    белара инструкция по применению отзывы

    Инструкция по приему

    Таблетки «Белары» предназначены для перорального приема, производить который рекомендовано в одинаковый период. Начинать прием следует в первый день менструального цикла. Таблетки принимаются по одной в течение 21 дня. По завершении курса необходимо сделать перерыв длительностью 7 дней. В данный период должна наступить менструация. В первый день ее наступления следует начать следующий курс приема «Белары».

    Глотать таблетку следует целиком, не разжевывая и не измельчая, запить необходимо малым количеством жидкости. На блистере имеется маркировка, которая поможет не запутаться в приеме таблеток.

    Если в предыдущем менструальном цикле противозачаточные медикаменты не использовались, то необходимо начать прием «Белары» с первого дня нового цикла. При наступлении менструации раньше положенного срока (более 5 дней), рекомендовано перенести начало курса приема препарата на следующий менструальный цикл.

    белара отзывы врачей

    Если производится переход на другой оральный контрацептив, включающий прием 21 таблетки, следует принять последнюю таблетку курса и сразу же приступить к приему нового препарата. То есть, перерыва между курсами быть не должно.

    Если предыдущий оральный контрацептив включал в себя 28 таблеток, то прием новой упаковки следует начинать по аналогичной схеме – на следующий день после приема последней таблетки предыдущего средства.

    Согласно отзывам, противозачаточные «Белара» подходят многим женщинам.

    Если производится переход на «Белару» с мини-пили, то начинать пить таблетки можно в любой день, без паузы. При переходе на оральный контрацептив после использования имплантата следует принимать первую таблетку в день его удаления. Если осуществляется переход с контрацептивов в инъекционной форме, первую таблетку следует принять в день последнего укола. Каждый из описанных переходов должен на протяжении недели сопровождаться дополнительной барьерной контрацепцией.

    После проведения аборта на раннем сроке к приему «Белары» необходимо приступить сразу же после его проведения. Барьерная контрацепция в этом случае может не использоваться.

    После аборта на поздних сроках, либо после родов женщинам, не кормящим грудью, можно начинать принимать «Белару» спустя месяц. Дополнительная контрацепция в данном случае также не требуется. Если в период после родов, но до начала приема препарата женщина имела половой контакт, ей следует дождаться наступления менструации, чтобы исключить вероятность беременности, а затем начать прием орального контрацептива.

    таблетки белара отзывы

    Побочные воздействия

    Согласно отзывам к «Беларе», на фоне приема могут возникать различные нежелательные реакции со стороны разных органов и систем:

  • Аллергические реакции на коже и редкие проявления высокой чувствительности к компонентам препарата со стороны иммунной системы.
  • Изменения липидного состава крови, повышенный аппетит со стороны обмена веществ.
  • Снижение либидо, раздражительность, угнетенное душевное состояние со стороны психики.
  • Головные боли, головокружения со стороны НС.
  • Утрата слуха, конъюнктивит, нарушение зрения со стороны органов зрения.
  • Тромбофлебит, артериальная гипертензия, варикоз со стороны ССС.
  • Вздутия живота и расстройства стула, нечастые абдоминальные боли, частая тошнота и рвота со стороны ЖКТ.
  • Обострение псориаза при его наличии, крапивница, потливость, выпадение волос, угревые высыпания на лице со стороны кожных покровов.
  • Набор веса, отечность, общее утомление.
  • Увеличение интенсивности выделений из влагалища, задержки менструации.
  • Это подтверждают к средству «Белара» инструкция и отзывы.

    противозачаточные белара отзывы

    Стоимость

    Средняя цена на «Белару» в аптеках России колеблется на уровне 500 рублей за упаковку, содержащую 21 таблетку, и 750 рублей – за упаковку, содержащую 63 таблетки. Цена считается вполне приемлемой.

    Аналоги

    Препаратов с аналогичным «Беларе» составом на сегодняшний день не существует. Однако в аптеках представлены медикаменты, которые схожи с «Беларой» по своим гормональным компонентам и оказывают схожее воздействие. К ним относятся «Климен», «Евра», «Демулен», «Гинодиан Депо», «Антеовин».

    Отзывы врачей о «Беларе» представлены далее.

    Плюсы и минусы препарата

    Отзывы врачей о плюсах и минусах «Белары» также имеются. Врачи-гинекологи свидетельствуют о том, что «Белара» зарекомендовала себя как эффективное и качественное противозачаточное средство. Если принимать медикамент в полном соответствии с рекомендациями врача, а также придерживаться советов, отмеченных в инструкции, наступление незапланированной беременности исключено. Это и есть основной плюс данного лекарственного средства.

    белара отзывы врачей плюсы минусы

    Однако минусы данный препарат тоже имеет. Врачи отмечают, что медикамент способен спровоцировать большое количество побочных реакций. Основной минус, который пугает женщин – набор излишней массы тела. Помимо этого медикамент негативно воздействует на кожу – очень часто появляются высыпания прыщей и угрей. Еще одна негативная характеристика — довольно обширный список противопоказаний.

    Отзывы о «Беларе»

    Как гинекологи, так и пациентки сообщают, что со своей основной задачей – предотвращением нежелательной беременности – «Белара» справляется полностью. Однако на фоне ее приема, как отмечает подавляющее большинство женщин, развивается огромное количество побочных воздействий, таких как набор веса, проблемы с кожей, нарушения менструального цикла (отсутствие менструаций или их длительность). Гинекологи утверждают, что все подобные негативные эффекты проходят после того, как организм привыкает к дозировке поступающего в организм гормона. Тем не менее, женщины предпочитают отказываться от приема препарата, если видят, что организм реагирует негативно, и просят врача подобрать замену.

    Мы рассмотрели отзывы о «Беларе» и инструкцию.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment