Спринцевание ромашкой при молочнице — эффективное лечение от кандидоза

Спринцевание ромашкой при молочнице - эффективное лечение от кандидоза

К сожалению, такой недуг, как молочница, в жизни женщины может приобретать хронический характер, проявляя себя при первой же возможности. В принципе, если молочница не является следствием более серьезных инфекций в организме, то лечение ее можно проводить при помощи домашних и народных методов. спринцевание ромашкой при молочницеК примеру, спринцевание ромашкой при молочнице будет очень эффективным в устранении этого недуга и снятия нестерпимого зуда, характерного для кандидоза. Однако не стоит думать, что такой способ народной медицины сможет заменить визит к доктору и прохождение полного курса обследования. Заниматься самолечением могут лишь те, кто действительно уверен, что их молочница носит так называемый локальный характер и вызвана лишь незначительным нарушением микрофлоры.

Говоря про ромашку и свойства отвара из нее, прежде всего, стоит выделить такие качества, как антисептические и спазмолитические. В первом случае имеется в виду, что лечебные свойства отвара ромашки способны бороться с бактериями, попавшими на слизистую и вызвавшими распространение грибка кандида. Под вторым подразумевается уменьшение симптомов, характерных для кандидоза, которые, в свою очередь, доставляют женщине нестерпимый дискомфорт. Спринцевание ромашкой при молочнице способно не просто снизить зуд, но и предотвратить размножение грибка, что в свою очередь приведет к восстановлению микрофлоры влагалища.

лечебные свойства отвара ромашкиГоворя непосредственно о процессе спринцевания, следует учесть, что он представляет собой промывание внутренней части влагалища лечебным раствором при помощи специального инструмента — спринцовки. В качестве лечебного раствора и будет выступать отвар ромашки. Однако спринцевание ромашкой при молочнице, несмотря на свою доказанную эффективность, имеет некоторые противопоказания. К примеру, не стоит их делать во время беременности, менструации или при воспалительных процессах. Соответственно, назначать себе процедуру промывания влагалища самостоятельно не рекомендуется, в любом случае такое предписание должен сделать квалифицированный врач. Собственно, любое лечение молочницы, независимо от ее стадии, должно осуществляться при участии врача.

лечение молочницыПеред процедурой все части спринцовки должны быть тщательно продезинфицированы, чтобы предотвратить возможность проникновения во влагалище дополнительной инфекции. Стоит отметить также, что спринцевание ромашкой при молочнице не требует спешки, вся процедура может занять у вас около получаса. Отвар следует готовить в обычных пропорциях – две столовые ложки сухой смеси травы на литр кипятка. Его следует заварить и остудить. Необходимо обязательно убедиться, что температура отвара ромашки достигает около 38-38,5 градусов, и только в этом случае приступать к процедуре. После завершения промывания требуется покой в течение получаса. В идеале, если спринцевание будет проводиться в вечерние часы перед сном без последующего принятия душа.

Источник

Related posts

Leave a Comment