Как правильно выбрать таблетки от нервов

Как правильно выбрать таблетки от нервов

Таблетки от нервов особенно актуальны в наше время. Ведь нынешний ритм жизни и погоня за благосостоянием все чаще вынуждают жителей планеты забывать об отдыхе и уделять большую часть суток работе и проблемам, связанным с ней.

таблетки от нервовНаверняка многие слышали о том, что хорошим успокоительным средством является отвар, сделанный из таких простых и доступных трав, как ромашка, мелиса, мята.. Но, к сожалению, далеко не каждый современный человек найдет свободное время для того, чтобы сделать себе целебный напиток из этих природных даров. Именно для таких людей большинство аптек всегда имеют в наличии действенные средства от нервов в виде таблеток, капсул, экстрактов и настоек.

Однако и такой выход из положения очень часто отнимает у жителей нашей планеты слишком много времени. Ведь для того, чтобы выбрать эффективные и безопасные таблетки от нервов, необходимо и пересмотреть большой объем соответствующей литературы, и проконсультироваться с опытным врачом.

Для того чтобы облегчить вам поиск нужных препаратов, ниже мы подробно рассмотрим категории, к которым относятся те или иные средства от повышенной эмоциональной возбудимости.

от нервов


Таблетки от нервов: четыре разные группы

  • Категория «Нейролептики». В медицинской практике такие лекарства называют антипсихотиками. Они назначаются лишь тем, кто подвержен психозам, неврозам, депрессии или бессоннице. Также этот препарат устраняет чувство навязчивости, беспокойство, тревогу, ажитацию. К этой категории можно отнести следующие таблетки от нервов: «Аминазин», «Галоперидол», «Зипрекса», «Лепонекс», «Мажептил» и т.д. (отпускаются только по рецепту).
  • успокоительные таблетки от нервовКатегория «Антидепрессанты». Эти лекарства могут и успокаивать, и активизировать нервную систему. В некоторых случаях вызывают зависимость, в связи с чем их не рекомендуется использовать при каждом волнении. К антидепрессантам, которые отпускаются только по рецепту, можно отнести «Амитриптилин», «Ликсидол», «Доксепин», «Прозак», «Коаксил», «Флуоксетин» и т.д. А к безрецептурным – настойку пиона, корня синюги и пустырника.
  • Категория «Транквилизаторы». Такая группа препаратов является самой доступной, но и самой опасной. Ведь транквилизаторы очень часто порождают зависимость. К этой категории можно отнести следующие таблетки: «Алзолам», «Феназепам», «Тазепам», «Элениум», «Фенобарбитал», «Темазепам», «Фенибут», «Афобазол». Все, кроме последнего, отпускаются в аптеках только по рецепту.
  • Категория «Ноотропы». Такие успокоительные таблетки от нервов являются самыми безопасными и безвредными. Чаще всего их назначают от хронической усталости и для улучшения мозгового кровообращения. К таким рецептурным препаратам относятся «Ноотропил», «Нейромедин» и «Нобэн». А к безрецептурным – «Пирацетам», «Танакам» и «Гинкго-билоба».
  • Особенности применения таблеток от нервов

    Все вышеназванные препараты так или иначе воздействуют на человеческий организм (при длительном приеме). В связи с этим их рекомендуется принимать исключительно при абсолютных показаниях (когда текущее заболевание наносит больший вред, нежели успокоительное средство).

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment