Атопический дерматит у ребенка: причины, симптомы, лечение

Атопический дерматит у ребенка: причины, симптомы, лечение

В последние десять лет такое заболевание, как атопический дерматит у ребенка, диагностируется все чаще. Это связано со значительным ухудшением экологической обстановки и снижением качества продуктов питания. Неокрепший детский организм особенно подвержен воздействию этих факторов.
атопический дерматит у ребенка

Симптомы заболевания

Атопический дерматит у ребенка распознать несложно. На коже появляется покраснение, сухость, воспаление, сыпь, красные пятна, уплотнения, чешуйки. Ситуация осложняется постоянным зудом. Все это доставляет малышу беспокойство.

В зависимости от степени выраженности симптомов, дерматит может иметь тяжелую, среднюю и легкую форму. Он также может быть диффузным, распространенным или ограниченным. Атопический дерматит у ребенка обостряется при контакте с аллергенами. Это может быть пыль, шерсть, пыльца растений, плесень и продукты питания. Интенсивность протекания заболевания может иметь сезонную зависимость.

Причины заболевания

атопический дерматит армия

С точки зрения медицины, атопический дерматит у ребенка возникает в результате нарушений работы внутренних органов. Дисбаланс любой из систем (слизистые поверхности, иммунитет, обменные процессы, лимфатическая, нервная системы, желчевыводящие пути) может спровоцировать развитие болезни. Нарушения в системе самоочищения организма приводят к накоплению шлаков и токсинов.

Основной причиной развития заболевания у малышей является неправильное питание. Распознать в данном случае аллерген весьма сложно. Реакция может произойти далеко не сразу. Даже через полгода съеденный апельсин может дать о себе знать. В связи с этим молодым мамам рекомендуется строго соблюдать все рекомендации по питанию.

Как лечить атопический дерматит

атопический дерматит у детей фото

Армия специалистов уже много лет занимается изучением этой проблемы. Прежде чем начать какое-либо лечение, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Прежде всего вам посоветуют откорректировать питание и исключить из меню ребенка любые продукты, которые могут спровоцировать аллергию. Кроме того, эффективной является фитотерапия, моксотерапия, точечный массаж. Атопический дерматит у детей (фотографии заболевших это подтверждают) не только причиняет неудобства малышам, но и портит их внешность. В связи с этим главной задачей при лечении является: устранение зуда, очищение кожи, устранение покраснений и высыпаний, стабилизация работы всех внутренних органов.

Существует множество медицинских препаратов, способных быстро убрать симптомы заболевания. Как правило, наряду с приемом различных таблеток рекомендуется использовать кремы и мази. Они снимают зуд, покраснения и смягчают кожу.

Однако стоит заметить, что не каждый ребенок хорошо переносит прием лекарств и ситуация может только усугубиться. В таком случае единственным выходом является соблюдение строгой диеты, а также фитотерапия. Эти препараты изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов с учетом особенностей ребенка. Они высокоэффективны и не имеют побочных эффектов. Таким образом, вы можете быть уверены в результате и не бояться за жизнь и здоровье малыша.

Источник

Related posts

Leave a Comment