Как лечить папилломы человека?

Как лечить папилломы человека?

Вирус папилломы человека – распространенное заболевание. Гинекологи говорят о том, что возбудитель присутствует абсолютно у всех мужчин и женщин. Кроме того, исследования последних лет выявили связь инфекционного заболевания и онкологии у лиц женского пола.

Как лечить папилломыТеоретически к факторам риска относятся купание в бассейнах и посещение саун, но на первом месте — половые связи. Вирусы папилломы бывают онкогенного и неонкогенного типа. Когда у женщины после 30 лет диагностируют онкогенный штамм, ей необходимо регулярно посещать врача. Как лечить папилломы неонкогенного типа? В молодом возрасте это не требуется. Считается, что иммунная система сама прекрасно избавляется от инфекции. Необходимо знать и о том, что презерватив не предохраняет от заражения, так как происходит соприкосновение слизистых.

Возбудитель может годами жить в организме человека и не проявляться. Единственным симптомом могут быть кондиломы на половых органах. Как лечить папилломы, если иммунитет не смог побороть инфекцию? Необходимо отметить то, что до сих пор не существует систематизированной терапии.

Методы лечения 

Чем лечить вирус папилломы человекаКак лечить папилломы, какие методы при этом применяют? Терапия направлена на то, чтобы вывести инфекцию из организма. С этой целью используют иммуномодуляторы и противовирусные препараты. Для достижения косметического эффекта применяют хирургическое иссечение. Это действенный метод, исключающий рецидив, однако его следствием является рубец. После проведения электрокоагуляции такой рубец практически незаметен. Лучший результат получают при проведении лазерной коагуляции. Здоровые ткани не повреждаются, а образование полностью устраняется. Эффективным способом считают и жидкий азот, однако рецидив в этом случае возможен.

Существует такой народный способ, как удаление папиллом чистотелом. Для этого берут растение, срезают стебель и смазывают папиллому соком. Также готовят экстракт чистотела. Предварительно нарезают 150 граммов травы и заливают ее кипятком. После остывания жидкости ее доводят до кипения и выпаривают. Снимают с огня, когда в кастрюле останется половина воды. Отвар оставляют настаиваться на 10 часов. Этим экстрактом избавляются от всех новообразований, прикладывая компрессы 2 раза в день.

Как правило, вирус сопряжен и с другими заболеваниями, включая хламидиоз, гонорею и сифилис. Как лечить папилломы, чтобы не произошло внутриутробное заражение плода? Именно этот возбудитель в последнее время заставил гинекологов говорить о повышении заболеваемости молодых женщин, прежде всего нерожавших. Статистика говорит о том, что онкогенный тип приводит к раку шейки матки у женщин до 30 лет. 

Удаление папиллом чистотеломЗападные врачи на вопрос о том, чем лечить вирус папилломы человека, прямо сообщают, что медикаментозного лечения просто не существует. В Америке и Западной Европе детей заранее вакцинируют от инфекции. Дело в том, что вакцина эффективна лишь в том случае, когда прививают девочек и мальчиков, ранее не вступавших в половой контакт. Только в этом случае девушка в будущем будет защищена от рака шейки матки. Что касается зараженной женщины, ей делать прививку бессмысленно.

Источник

Related posts

Leave a Comment