Лазерное удаление сосудистых звездочек

Лазерное удаление сосудистых звездочек

Телеангиэктазии или сосудистыё звёздочки – так называют скопления мелких сосудиков тёмного, например красного или фиолетового, цвета. Появляться они могут лазерное удаление сосудов на лицена разных участках тела, в том числе и на лице. Перед многими встает вопрос о том, возможно ли осуществить лазерное удаление сосудов на лице? Ведь этот способ так популярен в последнее время.

По форме эти сосуды могут напоминать паутинку, корни дерева или непосредственно звёздочки. Прежде чем записаться на лазерное удаление сосудистых звездочек, необходимо провести полную диагностику. Только опытный специалист может определить степень поражения и правильно поставить диагноз. В наше время такая наука о сосудах, как флебология, достигла максимального расцвета, что позволяет проводить эффективное лечение любой степени варикоза. На данном этапе развития медицины самым эффективным является лазерное удаление сосудистых звездочек. Причём существует несколько разновидностей используемого лазера: диодный, на красителях, на парах меди, неодимо-ванадиевый. Процедура заключается в том, что лазерный луч обрабатывает поражённые участки. При этом сосуд вырабатывает тепловую энергию, за счёт которой он как бы «склеивается». В результате этого в сосуд перестаёт поступать кровь, кожа приобретает нормальный цвет, на ней не остаётся ни следа.

Каким же образом выделяется тепло в сосуде? Всё дело в том, что лазерный луч проникает непосредственно к кровеносному сосуду, поглощает гемоглобин, тем самым высвобождая тепловую энергию и свёртываемость крови. Образовавшиеся сгустки лазерное удаление сосудистых звёздочекзакупоривают капилляр, прекращая по ней доступ крови. Впоследствии сгустки рассасываются, а сосудистые звёздочки исчезают без следа.

Чем же хорошо лазерное удаление сосудистых звёздочек? Дело в том, что такой способ лечения воздействует только на поражённые сосуды, не задевая остальные ткани. То есть лазер крайне избирателен, к тому же сама процедура не занимает много времени, и практически сразу пациент может отправиться домой. После проведения лечения могут наблюдаться такие остаточные явления, как небольшой отёк и покраснения, но они исчезают в течение недели. Если поражение сосудов небольшое, оно обычно удаляется за один сеанс. Стоит заметить, что лазерное удаление сосудов на лице – процедура не из лазерное удаление сосудовдешёвых. Однако она обеспечивает практически стопроцентный результат.

Не менее популярно и лазерное удаление сосудистых звёздочек на ногах. Эта процедура практически безболезненна, она не требует применения анестезии, пациент может почувствовать лишь небольшое покалывание. После процедуры рекомендуют наносить на обработанные участки специальные увлажняющие препараты, однако категорически противопоказано использование всякого рода кислот и проведение массажа.

Провести данную процедуру можно в специализированных клиниках или салонах красоты. Однако прежде чем записаться на удаление звёздочек, проконсультируйтесь с врачом, убедитесь в его компетентности, обсудите все ваши индивидуальные особенности и режим, в котором будет проводиться лечение.

Источник

Related posts

Leave a Comment