Надежное средство от синяка под глазом

Надежное средство от синяка под глазом

«Фингал» под глазом у взъерошенного мальчишки – дело житейское и людское отношение к нему лояльное, с пониманием, а где-то и с одобрением. средство от синяка под глазомПоявление в обществе взрослого мужчины с подобной боевой росписью вызовет гамму негативного восприятия. Поэтому так важно бывает вовремя применить эффективное средство от синяка под глазом. Тут-то вам и пригодится список проверенных способов и полезных советов, предложенных на этой страничке. Выбирайте оптимальный вариант для вашего случая и больше в такие ситуации не попадайте.

Скорая помощь

Первое средство от синяка под глазом – холод. Приложите лед к месту ушиба. Насыпьте его в полиэтиленовый пакет, оберните тканью, полотенцем например, поскольку так будет удобнее им пользоваться. Если льда под рукой не имеется, найдите что-нибудь холодное, металлическое. Поварешка вполне подойдет.

Холод прикладывается, чтобы снять отечность. Таким образом, размер синяка тоже не будет увеличиваться. Не забывайте, что мера нужна во всем. Не переохладите ушибленное место.

Обратитесь к врачу

Никакое средство от синяка под глазом не сможет помочь, если получена серьезная травма. В этом случае – бегом к травматологу (работают круглосуточно).

средство от синяков под глазамиКогда синяк пройдет?

Период «цветения» синяка индивидуален и зависит от крепости организма. В среднем длится порядка двух недель. Цвет меняется постепенно: темно-синий, багрово-фиолетовый, затем пятно тускнеет и постепенно становится зеленым, потом желтым, пока совсем не сойдет.

Медикаментозное лечение:

— Гепариновая мазь. Наносится каждый час в течение первых суток после ушиба, в последующие – каждые два часа. Стимулирует кровообращение и снимает отек. Гематома проходит значительно быстрее, за 2-3 суток.

— Похожее действие оказывает гель «Троксевазин». Наносится он, как и гепариновая мазь, каждый час, на вторые и следующие сутки – каждые три часа.

синяк под глазом народные средства

— Витамин К и «Аскорутин» содействуют быстрому рассасыванию кровоподтека, поэтому чем быстрее после получения травмы вы начнете их принимать, тем быстрее избавитесь от последствий удара. Дозировку посоветует врач или хотя бы провизор.

Синяк под глазом: народные средства избавления

— Помните руками до появления сока свежий лист капусты. Снимите толстые прожилки. В таком виде наложите на гематому, зафиксируйте положение примочки и держите столько долго, сколько возможно, хоть всю ночь.

— Хорошее заживляющее средство от синяка под глазом с содержанием алоэ: смешайте столовую ложку измельченных листьев алоэ с тремя чайными ложечками чистотела и натертой на мелкой терке небольшой сырой свеклой. На ночь делать примочки из сока полученной смеси.

— Отличное, но мало распространенное средство от синяка – замороженная вода с водкой в пропорции 1:1. Кубиками спиртового раствора протирайте синяк как можно чаще.

Мгновенное средство от синяков под глазами:

— Темные очки. Этот вариант хорош только в теплый период года.

— Грим. Без помощи специалиста или хотя бы подруги здесь не обойтись. Тональный крем надо правильно подобрать под естественный цвет кожи с учетом цветов кровоподтека и маскировочного средства.

Источник

Related posts

Leave a Comment