Препарат «Черника Форте»: отзывы, состав и характеристика добавки для поддержания хорошего зрения

Препарат "Черника Форте": отзывы, состав и характеристика добавки для поддержания хорошего зрения

черника форте отзывы

С давних времен черника для глаз, точнее, для поддержания их здоровья и хорошего зрения в целом, была популярным народным средством. В то время врачи не знали, что в состав этой ягоды входит большое количество полезных веществ — витаминов и микроэлементов. Сегодня все уникальные свойства плодов этого растения собраны в препарате «Черника Форте». Отзывы, описание состава и характеристику данной биологически активной добавки вы найдете в нашей статье. Это средство, выпускаемое российской компанией «Эвалар», является вспомогательным при комплексном лечении или профилактике проблем со зрением. То есть оно не является панацеей и не поможет существенно улучшить ситуацию, если у вас уже наблюдается миопия. Но благодаря содержанию экстракта черники и ряда других полезных веществ препарат способствует профилактике снижения остроты зрения, препятствует утомлению глаз, укрепляет капилляры, а также является антиоксидантом. Эта добавка свободно продается в аптеках и отпускается без рецепта врача.

Препарат «Черника Форте»: отзывы, состав, характеристика

черника для глазДанное средство выпускается в таблетках по 0,25 г, покрытых оболочкой. Каждая упаковка содержит 50, 100 или 150 штук. В составе добавки присутствуют экстракт черники, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, В6, рутин, лактат цинка и вспомогательное вещество сахароза. Благодаря сочетанию этих компонентов препарат способствует повышению остроты зрения, улучшает микроциркуляцию крови в тканях, а также укрепляет сосуды глаз. А цинк — это мощный антиоксидант, который противостоит влиянию свободных радикалов, защищает от возможных повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, а также значительно снижает риск катаракты. Поэтому если вы заботитесь о своем зрении, ваша деятельность связана с большими нагрузками на глаза (работа за компьютером, вождение автомобиля и т.д) или вы проходите курс лечение от глаукомы, миопии или других подобных заболеваний, применение данной биологически активной добавки для вас очень желательно.

Таблетки следует принимать 2 раза в день, по 2 штуки после еды, запивая достаточным количеством воды. «Черника Форте» отзывы врачей имеет положительные, поскольку препарат не имеет особых противопоказаний (кроме аллергии на компоненты, входящие в состав, и детский возраст до трех лет), и в общем-то его применение вам не навредит, но вот потребители не слишком довольны эффективностью препарата. Согласно многочисленным откликам, данная добавка недостаточно сильно помогает для снятия усталости глаз и не увеличивает остроту зрения в сумерках. То есть ее применение хоть и не приносит негативных последствий, но и улучшения в большинстве случаев тоже не наблюдаются.

черника с лютеином

Если рассматривать препарат схожего назначения, например, «Черника с лютеином и зеаксантином», по откликам потребителей, он несколько эффективней, чем «Черника Форте». Отзывы о нем куда более положительны, покупатели подтверждают, что он действительно позволяет глазам меньше уставать, зрение становится немного острее, а радужка выглядит более свежей и блестящей. Впрочем, данные эффекты можно объяснить некоторым различием в составах препаратов «Черника с лютеином и зеаксантином» и «Черника Форте». Поэтому в случае, если вы ищете средство для поддержания остроты вашего зрения, лучше всего перед покупкой проконсультироваться с офтальмологом: именно он может подсказать, какая именно добавка необходима вам в данный момент.

Источник

Related posts

Leave a Comment