Герпес на головке: что делать?

Герпес на головке: что делать?

Герпетическими инфекциями вряд ли можно удивить кого-то в наше время. И хотя подобные заболевания многие попросту не воспринимают всерьез, все-таки игнорировать проблему не стоит. У мужчин чаще всего можно наблюдать герпес на головке, мошонке или в области промежности. Так в чем опасность подобной болезни?

Герпес на головке полового члена: причины появления

герпес на головке

Генитальный герпес — весьма распространенная проблема, с которой сталкиваются многие женщины и мужчины. Причиной здесь, естественно, является вирусная инфекция, которая передается половым путем. Поэтому следует учесть, что в группу риска в первую очередь попадают люди, часто сменяющие половых партнеров. Кстати, в некоторых случаях возможно заражение через слюну, а также совместное использование бытовых предметов, хотя подобные пути распространения инфекции наблюдаются сравнительно реже. Имеет значение и состояние иммунной системы человека. Если защитные механизмы организма достаточно сильны, то вирус герпеса может и не проявиться — основные симптомы появляются на фоне снижения иммунитета.

герпес на головке фото Герпес на головке: фото и симптомы

На самом деле болезнь проявляется весьма характерными симптомами, на которые обязательно следует обратить внимание. Инкубационный период может быть разным и длиться от 2 дней до нескольких недель.

Для начала на коже в области наружных половых органов появляется мелкая, пузырчатая сыпь, а кожа вокруг прыщиков может краснеть и отекать. Высыпания могут сопровождаться зудом и весьма сильным жжением. Как уже упоминалось, у мужчин появляется герпес на головке, крайней плоти, мошонке, реже в зоне промежности. Если расчесывать прыщи, то на их месте могут образовываться язвочки, которые в дальнейшем покрываются корочками.

Наряду с этим появляются и другие симптомы. В частности, активация инфекции сопровождается повышением температуры тела, болью и ломотой в мышцах, снижением аппетита, слабостью, усталостью. Можно заметить также увеличение паховых лимфатических узлов.

Если вы заметили у себя герпес на головке, следует сразу же обратиться к врачу. При отсутствии лечения симптомы могут исчезнуть сами по себе, но в дальнейшем будут возникать периодические рецидивы. Кроме того, расчесанные высыпания могут стать воротами для бактериальной инфекции, что только усложнит ситуацию.

герпес на головке полового члена Герпес на головке: методы лечения

К сожалению, современной медицине не известны способы полного излечения — вирус герпеса все-таки останется в организме. Поэтому терапия направлена в первую очередь на устранение основных симптомов и увеличение промежутка времени между рецидивами.

С целью лечения используются противовирусные и иммуномодулирующие препараты, которые могут быть в форме как таблеток, так и растворов для инъекций. Кроме того, назначаются специальные мази и гели для обработки пораженных участков кожи — такие лекарства снимают зуд и дискомфорт, а также способствуют исчезновению сыпи.

Тем не менее, чтобы герпес на головке не появился снова, следует придерживаться мер профилактики, которые сводятся к безопасному сексу и здоровому образу жизни. Например, при правильной диете, регулярной физической активности, закаливании, отсутствии стрессов укрепляется иммунная система, что уменьшает шансы появления рецидива

Источник

Related posts

Leave a Comment