Что делать, если вросли волосы на ногах?

Что делать, если вросли волосы на ногах?

Гладкая кожа – мечта многих девушек. Но, несмотря на потрясающее разнообразие способов удаления волос, гладкость остается проблемой. Все дело в том, что волоски врастают, оставляя на коже неприятные красноватые бугорки. Они могут не проходить довольно долго и быть весьма заметными. Вросли волосы на ногахПроблема вросших волос на ногах не позволяет некоторым расслабиться и раздеться даже в самую сильную жару. Почему так происходит и есть ли решение?

Почему вросли волосы на ногах?

Причиной, приводящей к неправильному росту волосков, служит нарушение правил их удаления. Неважно, что вы выберете – бритье, шугаринг или электроэпиляцию. Если процедура была сделана не так, как надо, на коже вскоре появятся те самые знакомые бугорки. Вросший волос не может пробиться из-под кожи, а потому растет внутрь, что может привести к воспалению и даже нагноению фолликулов. Дело может быть и в особенностях кожи. Иногда в том, что вросли волосы на ногах, виновата природа, наделившая девушку не слишком тонкой кожей. Врастание может проявляться с детства без всякой связи с эпиляцией, если обусловлено предрасположенностью. Конечно, профилактика и лечение вросших волос на ногах возможны и в таком случае. Проблема вросших волос на ногахВпрочем, чаще виноват все же воск или эпилятор.

Что делать, если вросли волосы на ногах?

Пострадавшие участки обязательно нужно обрабатывать, иначе воспаление может повредить поверхность кожи и оставить после себя темные пятна. Желательно вытаскивать волоски из-зпод кожи простерилизованной иглой или пинцетом, предварительно распарив кожу в душе или с помощью компресса. Проколите иглой припухший фолликул и вытяните кончик волоса пинцетом. Обработанное место протрите антисептиком, чтобы избежать попадания в ранку инфекций. Обратите внимание на то, что этот способ подойдет не всем. Если у вас вросли волосы на ногах, они должны быть расположены близко к поверхности кожи. Глубокие врастания следует доверить специалисту. Выдавливать их ни в коем случае нельзя. Если проблема беспокоит вас после каждой эпиляции, попробуйте просто сменить выбранный метод на другой.

Лечение вросших волос на ногахПрофилактика врастания

Чтобы не сталкиваться с этой проблемой и не опасаться возможных воспалений, попробуйте проводить процедуру удаления волос у профессионалов этого дела. Если вы хотите делать все дома, запомните несколько простых правил. Прежде всего, нужно скрабировать кожу еженедельно. За день или в день удаления волос желательно повторить пилинг, чтобы избавиться от загрязнений и омертвевших клеток, которые могут попасть в фолликулы. Помните, что эпилировать можно только участки со здоровой кожей без повреждений. Перед процедурой желательно распарить ноги, так будет проще и менее болезненно. Обработайте кожу антисептиком и приступайте к делу. Воском или сахарной пастой стоит двигаться против роста волос, а брить – в противоположном направлении. Если вы выбрали бритье, ни в коем случае не работайте по сухой коже. Воспользуйтесь специальным гелем или пенкой, двигайтесь мягко и аккуратно, не надавливая на кожу и не повторяя движение по одному и тому же участку. Лучше всего, если бритва будет с одним лезвием. После процедуры увлажните кожу кремом с фруктовой или салициловой кислотой.

Источник

Related posts

Leave a Comment