Лучшее лекарство от гастрита

Лучшее лекарство от гастрита

Мало кто сегодня может похвастаться хорошим здоровьем. Каждый современный человек имеет если не набор, то как минимум пару хронических заболеваний. К одному из самых распространенных относится гастрит. Это воспаление внутренней оболочки стенок желудка. Гастрит может сопровождаться повышенной либо пониженной кислотностью, что одинаково плохо и доставляет человеку некоторые неудобства в повседневной жизни. лекарство от гастритаСначала гастрит, как правило, протекает бурно и остро. Если не применяется соответствующее лекарство от гастрита, болезнь перетекает в хроническую форму.

Причины заболевания

  • Длительный прием лекарств.
  • Неправильное питание.
  • Курение, употребление алкоголя.
  • Заболевания других органов системы пищеварения.
  • Питание всухомятку, перекусы.
  • Helicobacter pylori. Это разновидность бактерии, которая поселяется в желудке и провоцирует заболевания. Она переносится грызунами и тараканами.
  • Современные продукты с большим количеством красителей, добавок и так далее.
  • Лекарства от гастрита желудка призваны бороться с некоторыми из вышеуказанных причин и облегчают боли. Однако для полного выздоровления человеку придется изменить некоторые свои привычки и наладить здоровый образ жизни.

    Лечение

    лекарство от язвы и гастритаПрежде всего необходимо обратиться к врачу за консультацией. Самостоятельно вы не можете поставить себе диагноз и назначить лечение. Только врач пропишет нужное лекарство от гастрита и расскажет, какую надо соблюдать диету. Именно с нее следует начинать лечение. При этом обязательно надо придерживаться следующих правил:

    • все, что попадает в желудок (пища, напитки), не должно быть горячими либо холодными;
    • вся пища должна хорошо пережевываться;
    • еда должна поступать небольшими порциями минимум пять раз в день.

    Лекарство от язвы и гастрита подбирается с учетом особенностей организма. При этом учитываются причины возникновения болезни. Если в желудке обнаружена бактерия Helicobacter pylori, лечение может быть сильно осложнено. Оно обязательно включает курс из нескольких антибиотиков и длится от 10 до 14 дней.

    Если у больного наблюдается кислая отрыжка и изжога, лекарство от гастрита должно назначаться комплексно. Могут применяться препараты «Фосфалюгель» и «Маалокс». Дозировка назначается врачом.лекарство от гастрита желудка

    Для улучшения двигательной активности желудка гастроэнтерологи назначают лекарство «Мотилиум». Заживлению слизистой оболочки способствует препарат «Солкосерил». Согласно мнению квалифицированных специалистов, он очень эффективен и значительно сокращает время выздоровления. Часто применяются такие лекарства, как «Гастрофарм», «Калефлон», раствор «Карнитин», масло облепихи. Полезно пить негазированную минеральную воду средней или малой минерализации. Принимать ее следует в теплом виде за 1,5 часа до еды. Курс лечения занимает от 21 до 24 дней. Если у больного наблюдается жидкий стул, колит, холецистит, то температуру воды необходимо повысить до 42-46 градусов.

    Лекарство от гастрита не даст нужного результата, если не соблюдать все рекомендации врача. Необходимо придерживаться строгой диеты и вовремя принимать лекарство.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment