Бинт Мартенса: чудо-средство в вашем доме

Бинт Мартенса: чудо-средство в вашем доме

Среди множества аптечных изделий не последнее место занимает и бинт Мартенса. Он отличается своей многофункциональностью, что делает его применение практически незаменимым во многих условиях. бинт мартенсаСреди основных сфер использования в первую очередь стоит назвать:

  • Травматологию (отличное средство для фиксации шин и повязок).
  • Военно-полевые условия (можно использовать в качестве жгута, способного остановить кровь).
  • В бытовых условиях (рекомендуется применять как эспандер для выполнения некоторых физических упражнений на растяжку).
  • Как видим, этот резиновый бинт может прийти на помощь в любой ситуации. Рекомендуется обязательно иметь данное изделие в своей аптечке. Особенно актуально это в тех случаях, когда вы собираетесь в поход или просто организуете вылазку на природу. Такие мероприятия чреваты травмами. Если несчастье произошло, самым главным вопросом будет своевременное оказание первой помощи. При травмах конечностей бинт Мартенса хорошо использовать для фиксации шин, даже если они сделаны из первого попавшегося материала. Ни одно другое средство (веревка, обычный бинт, ткань) не дадут подобного эффекта. резиновый бинтВедь они растягиваются и деформируются, в результате чего наложенная шина будет спадать. Бинт Мартенса отличается своей упругостью и эластичностью, поэтому он в состоянии обеспечить прочную фиксацию.

    Помогает это изделие и при сильных кровотечениях. Только следует помнить, что давящую повязку необходимо вовремя снять. Летом максимальное время фиксации составляет 2 часа, в зимний период не рекомендуется держать жгут более полутора часов.

    При занятиях спортом тоже часто используют бинт Мартенса. Упражнения, которые выполняются с помощью него, направлены на улучшение растяжки мышц и формирование гибкости. Обычно занятия со жгутом проходят возле шведской стенки. Бинт Мартенса привязывают к перекладине, находящейся на уровне плеч. Самые простейшие упражнения, которые можно выполнять с помощью этого изделия — это приседания, прогибания, выпады вправо и влево, наклоны. Жгут при этом создает необходимую пружинистость и плавность, помогает соблюдать нужную амплитуду.

    Бинт Мартенса: преимущества

    Данное изделие имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым он стал достаточно популярным среди покупателей.

  • Производство бинта основывается на резиновой смеси СКИ. бинт мартенса упражненияОна давно запатентована и разрешена к применению органами здравоохранения.
  • Бинт Мартенса является экологически безопасным материалом, что играет не последнюю роль в нынешнем мире. Он не вызывает аллергических реакций. Однако для большей безопасности не рекомендуется накладывать изделие на кожу. Лучше всего фиксировать бинт на ткань, которая плотно облегает конечность.
  • Многоразовое использование. Бинт можно подвергать дезинфекции, после чего применять снова. Однако делать это нужно не более пяти раз. Позже он потеряет свою эластичность, а его применение не будет давать нужного эффекта.
  • Бывает разных размеров. Специалисты советуют выбирать именно длинные бинты, так как они меньше подвержены разрывам.
  • Таким образом, бинт Мартенса – достаточно эффективное и многофункциональное средство. Хранить его рекомендуется в коробках с картонными прокладками.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment