Основные симптомы кольпита

Основные симптомы кольпита

Кольпит представляет собой одно из наиболее часто встречающихся гинекологических заболеваний. Этот недуг поражает женщин различных возрастов. При этом он достаточно редко возникает у представительниц прекрасной половины человечества, ещё не вступавших в интимную связь. Дело в том, что девственная плева представляет собой неплохой барьер на пути разного рода инфекций. В результате девочки очень редко страдают от такого заболевания.Симптомы кольпита

Кольпит обычно развивается из-за попадания на слизистую оболочку влагалища достаточного количества патогенных микроорганизмов. Ведущую роль здесь играют гонококки и трихомонады. При этом нередко данный недуг формируется тогда, когда со слизистой исчезает значительное количество привычных для неё микроорганизмов. В первую очередь речь идёт о лактобактериях. В данном случае они заменяются гарднереллами. Это может обуславливать такие симптомы кольпита, как появление неприятного запаха из влагалища. При этом больше всего он напоминает тот, который исходит от слегка протухшей рыбы. Такой симптом доставляет женщине огромное количество неудобств. Дело в том, что чувствует его не только она, но и окружающие.

Старческий кольпит симптомы

Другие симптомы кольпита обычно беспокоят представительниц прекрасной половины человечества несколько меньше, однако их также вряд ли можно назвать приятными. В первую очередь речь идёт о зуде и жжении в области наружных половых органов. Такие симптомы кольпита обычно появляются вне зависимости от того, из-за какой причины развивается данное заболевание. Стоит отметить, что они зачастую бывают очень устойчивыми. От них можно избавиться при помощи душа, но данные симптомы кольпита вернуться уже через несколько минут.

Помимо всего вышеописанного, при этом гинекологическом заболевании наблюдается увеличение влагалищных выделений. При этом они обладают всё тем же неприятным запахом протухшей рыбы, а также белесоватой расцветкой. Стоит отметить, что такие выделения нередко имеют достаточно значительный объём.

В том случае, если развивается кольпит при беременности, симптомы обычно бывают несколько более выраженными. Дело в том, что в этот период у женщины снижен как общий, так и местный иммунитет. При этом у будущих мамочек, несмотря на определённые ограничения, иногда приходится лечить такую патологию, ведь она может привести ко многим негативным последствиям.Кольпит при беременности симптомы

У женщин в возрасте зачастую развивается так называемый «старческий кольпит». Симптомы этого заболевания, помимо вышеуказанных, будут дополняться ощущением сухости слизистой влагалища. При этом стоит отметить, что данная оболочка у женщин в возрасте может значительно истончаться, и через неё куда легче проникают различные патогенные инфекции, в том числе и гноеродная. В результате такого заражения предыдущие симптомы кольпита отходят на второй план. У женщины может повышаться температура тела, иногда появляются уже не белесоватые, а гнойные выделения с небольшим количеством крови. В данном случае необходимо как можно раньше обратиться к специалисту, дабы избежать развития значительных осложнений.

Источник

Related posts

Leave a Comment