Какое лекарство при отравлении следует принимать

Какое лекарство при отравлении следует принимать

Пищевое отравление возникает у человека при употреблении им продуктов, которые заражены вирусами или бактериями, паразитами или грибами, токсинами или мелкими животными. Развивается заболевание не во всех случаях попадания в организм такой еды. Есть люди, устойчивые к отравлениям.

помощь при пищевом отравленииСимптомами попадания в организм инфекции являются возникшая рвота и тошнота, спазмы и боли в животе, а также диарея. Бывают случаи, когда данные признаки отравления проходят самостоятельно через день-два и не требуют специального лечения. Если симптомы неприятного явления не исчезают, к тому же есть подозрение на обезвоживание организма, выражающееся сухостью в ротовой полости, головокружениями и снижением объема мочеиспускания, следует обратиться к врачу.

Помощь при пищевом отравлении, которая должна быть оказана незамедлительно, направлена на удаление токсичного продукта из организма. Лучше всего для этого сделать промывание желудка (выпить большое количество воды и вызвать рвоту). Лекарство при отравлении, абсорбент, который следует принять после данной процедуры, это активированный уголь. Одноразовая доза для взрослого человека составляет от семи до десяти таблеток. Рекомендуется также прием препаратов «Смекта» и «Энтеросгель». В качестве абсорбентов можно использовать белый уголь и соду, а также перманганат калия, растворенный в воде.

лекарство при отравленииПри пищевом отравлении возникает опасность обезвоживания организма. В связи с этим необходимо восстанавливать водно-солевой баланс. Лекарство при отравлении, которое следует использовать для достижения данной цели, это «Регидрон». В его составе находятся соли калия и натрия. Действие этого препарата направлено на восстановление нарушенного при обезвоживании водно-солевого обмена и нормализации показателя кислотности желудка. Формой выпуска медикамента «Регидрон» является порошок. Его растворяют в воде и принимают внутрь курсом, длящимся не более трех-четырех дней.

Лекарство при отравлении, которое следует принимать для снятия спазмов в области кишечника и желудка – препарат «Но-шпа». Этот медикамент способен устранить приступообразные и мучительные боли в животе. Препарат «Но-шпа» является наиболее известным спазмолитиком, прием которого при отравлении рекомендуется три раза в день. Разовая дозировка – две таблеточки.

чем лечиться при отравленииЛекарство при отравлении, прием которого необходим для восстановления нарушенных пищеварительных функций – препарат «Мезим форте». В составе этого медикамента находятся ферменты, которые способствуют нормальному перевариванию углеводов и жиров, а также белков в кишечнике.

Чем лечиться при отравлении, чтобы восстановить полезную микрофлору в кишечнике? Для этого следует принимать препараты, относящиеся к пробиотикам. Лекарственные средства этой группы – «Линекс», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», «Аципол» и др. Их прием позволит полностью восстановить функционирование пищеварительного тракта. Данные препараты рекомендуют использовать курсами.

Источник

Related posts

Leave a Comment