Пупочная грыжа у взрослых: лечение, необходимое при проявлении болезни

Пупочная грыжа у взрослых: лечение, необходимое при проявлении болезни

Основными признаками развития болезни являются:

1. Нарушения функций вестибулярного аппарата – тошнота, рвота.

2. Болевые ощущения в области живота, особенно при физических нагрузках.

3. Пупочное кольцо увеличивается, что видно даже невооруженным глазом.

4. Выпирание в районе пупка, которое уменьшается при смене положения тела в лежачее состояние.пупочная грыжа у взрослых лечение

Эти признаки пупочной грыжи у взрослых позволяют врачу-хирургу поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

Диагностика заболевания

Для диагностирования пупочной грыжи обычно используют метод рентгенографии, гастроскопию, ультразвуковое исследование и герниографию (исследование грыжеобразных увеличений с помощью введения контрастных веществ).

Пупочная грыжа у взрослых. Лечение

Традиционные методы лечения пупочной грыжи включают в себя как консервативную терапию, так и оперативное вмешательство, в зависимости от сложности протекания заболевания. Хирургические операции проходят в таких формах:

пупочная грыжа у взрослых бандаж

— Герниопластика – вырезание грыжи, помещение внутренних органов в область брюшной полости, укрепление грыжевых ворот с целью предотвращения повторного развития грыжи. Однако стоит запомнить, что сердечным больным, имеющим диагноз пупочная грыжа (у взрослых), лечение хирургическим способом категорически запрещено.

— При небольшой выпуклости используют пластику, укрепляя и восстанавливая ткани брюшной полости. В этом случае могут быть задействованы как ткани пациента, так и импланты. Операция проводится под действием местного наркоза.

— Если образование достигает огромных размеров, тогда удаляется оперативно пупочная грыжа у взрослых. Лечение включает в себя операцию по имплантации натяжной пластики. Вводится эндопротез, укрепляющий ворота грыжи. Как правило, этот метод является очень эффективным и исключающим рецидивные повторения. После того как была оперативно удалена пупочная грыжа у взрослых, бандаж необходим, так как его использование препятствует напряжению мышц в области живота.

Некоторые методы народной медицины, помогающие излечить грыжу

При диагнозе пупочная грыжа у взрослых лечение народными методами применяется лишь в несложных случаях. Итак, несколько рецептов:

признаки пупочной грыжи у взрослых

1. Два раза в день, до приема пищи выпивать разведенные 5-7 капель масла скипидара в 50 граммах молока. Принимать в течение полутора недель.

2. При болевых ощущениях насыпьте соли в кусочек ткани, намочите и прикладывайте к грыже.

3. Золу из высушенных и сожженных веток вишни смешайте со стаканом воды, доведенной до кипения. Пейте три раза в день до еды.

4. Кору молодой лиственницы засыпьте в термос, залейте кипятком. Исходить следует из пропорции: 6 столовых ложек коры на 4 стакана горячей воды. Настоять 10-12 часов. Принимать четыре раза в сутки по 200 граммов до приема пищи. Продолжать лечение в течение двух недель. Этим же отваром можно делать примочки на область пупка.

Людям, обнаружившим у себя пупочную грыжу, следует знать, что последствия этого заболевания могут носить серьезный характер. Помните — чем раньше вы обратитесь к врачу, тем легче будет проходить лечение.

Источник

Related posts

Leave a Comment