Вещество креолин для людей и не только

Вещество креолин для людей и не только

креолин для людейВещество креолин для людей так же опасно, как для животных. Это довольно сильный яд, который используется в животноводстве. При работе с ним необходимо строжайше соблюдать технику безопасности: в случае попадания на кожу немедленно промыть водой, при попадании в глаза и на слизистые – промыть и сразу же бежать к врачу. В процессе использования препарата запрещается курить и есть. Во время обработки из помещения удаляется весь персонал.

Креолин в основном применяется для обработки шерсти коз, овец, помещений для животноводства, чтобы уничтожить яйца гельминтов и насекомых. Благодаря противомикробному действию он широко используется в ветеринарии в качестве дезинфектанта. Степень его опасности – третий класс.

Креолин по своему составу – это нафталин и ряд вспомогательных веществ (в 100 граммах вещества содержится одиннадцать с половиной грамм нафталина, каменноугольное масло, едкая щелочь, ихтиол, мыло, канифоль). Нужно сказать, что в качестве эффективного инсектицида это вещество используют уже давно (именно благодаря тому, что в его состав входят ценные каменноугольные масла).

Еще в конце 19-го столетия эмульсия из этих масел применялась для уничтожения тли в ходе зимнего опрыскивания сельскохозяйственных растений. С началом 20-го века такой инсектицид стал активно использоваться в Дании, Голландии и Германии. С 20-х годов двадцатого столетия средство завоевало популярность в Англии и даже в Соединенных Штатах. Креолин максимально эффективен в борьбе с яйцами медяниц и тли, а также используется (хоть и менее действенно) при уничтожении яиц клопов, бабочек и клещей. В настоящее время на основе каменноугольных масел производится целый ряд инсектицидных препаратов.

лечение креолиномЛечение креолином эффективно при развитии инфекционных процессов (это все касается желудка), а также при атонии, очищении сильно загрязненных и уже инфицированных ран, для лечения чесотки (для этого средство добавляют в воду в ваннах, при обмывании, в растворы и мази). Креолин для людей не используется, единственное исключение – это промывание зараженных ран (1-2% раствор). В данном случае возможно заживление. Однако существует масса других, эффективных и гораздо более безопасных препаратов для этой же цели.

креолин бесфенольныйНикакого «медицинского» варианта вещества попросту не существует, однако многие народные умельцы продолжают применять креолин для людей при попытке излечения рака. Рекламируют его и в Интернете, и даже активно продают. Горе-целители рекомендуют разводить купленное «лекарство» только в молоке и принимать, разумеется, внутрь. Положенная доза (одна капля) постепенно увеличивается до десяти капель, а потом может уменьшаться вновь до одной. Не существует никаких свидетельств и доказательств, что креолин бесфенольный оказывает лечебный действие. Есть лишь повторы примеров «чудесных» исцелений. Правда, исцелившихся никто никогда не видел. Прием данного вещества при лечении раковых опухолей способен вызвать лишь усиление интоксикации и опасность банального отравления. 

Вещество креолин для людей и животных не применяется больше ни в каких целях. Он не обладает гомеопатическим или аллергизирующим действием, не раздражает глаза, не является эмбриотоксическим, тератогеным или мутагенным веществом.

Источник

Related posts

Leave a Comment