Спермицидная смазка: что это такое?

Спермицидная смазка: что это такое?

Спермицидная смазка — один из способов защиты от нежелательной беременности. Как ее применять? В чем ее особенности?

Что такое спермицидная смазка?

спермицидная смазкаСегодня секс нужен не только для продолжения рода. Это проявление любви и страсти. Многие пары, которые не хотят пока что обзаводиться детьми, применяют спермицидную смазку для защиты от нежелательной беременности. Этот способ отличается простотой и безболезненностью.

Средство обездвиживает и разрушает сперматозоиды. Но это не только контрацептив. Спермицидная смазка также улучшает скольжение члена (т.е. выступает в роли лубриканта). Подобным эффектом обладают многие вещества. Большой популярностью пользуется бензалкония хлорид. Препарат также воздействует на палочки, стафилококки и другие «вредные» и условно-патогенные бактерии. То есть, помимо того, что спермицид разрушает головки и жгутики сперматозоидов, он дает некоторую защиту от ИППП. Средство выпускается как в виде смазки, так и в форме кремов, свечей, таблеток, тампонов и капсул.

Как применять спермициды?

презервативы со спермицидной смазкойВсе средства вводятся во влагалище максимально близко к шейке матки. В зависимости от формы выпуска, препарат нужно применять за определенное время до полового акта. Кремы и гели обычно действуют сразу после введения. Свечи и капсулы, как правило, растворяются через 5-10 минут. Таблеткам требуется больше времени, чтобы начать действовать. Перед применением конкретного средства нужно внимательно изучить инструкцию.

Один из весьма популярных способов предохранения — спермицидные губки, которые обеспечивают сразу два уровня защиты. Специальная пропитка убивает сперматозоиды. Также, благодаря тому, что губка расположена прямо около шейки матки, обеспечивается определенная механическая преграда. Кроме того, средство впитывает эякулят, что также влияет на эффективность метода.

спермицидная смазка 9 ноноксинол

Сначала губку нужно смочить водой, затем — ввести во влагалище так, чтобы она закрыла шейку матки. Удобно то, что спермициды в других формах выпуска подходят только для одноразового применения. То есть при повторном акте вам нужно ввести дополнительную дозу средства. Учитывая то, что кремы и свечи обладают сильным увлажняющим эффектом, а во влагалище находятся остатки спермы, женщина может испытывать дискомфорт после повторного введения препарата. Губки же хватает на несколько актов в течение 24 часов.

Презервативы со спермицидной смазкой

Не секрет, что презервативы — весьма эффективный метод барьерной контрацепции, который надежно защищает как от беременности, так и от ЗППП. Но иногда (часто из-за неправильного использования) кондом может порваться. Если вы использовали обычные презервативы, скорее всего, придется применять средства экстренной контрацепции, чтобы избежать беременности.

Но если вы выбрали контрацептивы, совместно с которыми применяется спермицидная смазка 9-ноноксинол, вероятность оплодотворения крайне низка. Средство обездвиживает сперматозоиды и разрушает их, поэтому, даже если презерватив порвался, вам обеспечена защита. Конечно, 100% гарантия невозможна. Если беременность крайне нежелательна, нужно все-таки принять соответствующие меры.

Источник

Related posts

Leave a Comment