Хорошее средство от аллергии — существует ли?

Хорошее средство от аллергии - существует ли?

Многие противоаллергенные препараты называются антигистаминами. Это обусловлено тем, что лекарства подавляют воспалительные процессы в организме. Когда человек употребляет аллерген, то начинает вырабатываться гистамин — это приводит к воспалению и болям. На сегодняшний день аллергия — очень распространённое заболевание. Каждый, кто страдает этим недугом, ищет хорошее средство от аллергии. Но что важнее? Устранять причину или лечить последствия? Об этом вы прочтёте в данной статье.

Данные специалистов: препараты третьего поколения

хорошее средство от аллергии

Многие аллергологи советуют принимать лекарства третьего поколения — «Телфаст» и «Эриус». Но действительно ли это хорошее средство от аллергии настолько универсально, что подходит всем больным? Конечно, нет, но в большинстве случаев эти препараты действительно эффективны. Кроме того, их можно принимать даже водителям, так как они не вызывают сонливости. Эти лекарства не влияют пагубно на печень.

самое лучшее средство от аллергииПрепараты второго поколения

Средства «Кларитин» и «Кестин», например, действуют иначе. Это обусловлено тем, что они оказывают пагубное влияние на печень, то есть токсическое. Но в этой группе есть хорошее средство от аллергии — «Зиртек». Оно по воздействию очень похоже на препараты третьего поколения.

Медикаменты первого поколения

Лекарство «Тавегил» — не очень хорошее средство от аллергии. То же самое можно сказать о препарате «Супрастин». Они сильно воздействуют на печень и вызывают сонливость. Примерно через тридцать минут после приёма хочется спать, поэтому препараты принимать водителям не рекомендуется.

Лечение гормонотерапией

Если у аллергика случился анафилактический шок, то необходимо применять гормоны. Такое лечение целесообразно. Но в последнее время врачи стали применять гормоны при лечении детей, например, при экземе. Это совершенно не нужно. Мало того, может нанести вред маленькому организму. Гормоны — это слишком сильное средство, они влияют на всю иммунную систему. Нередко мамы говорят о том, что через 3 месяца после лечения дети начинают сильно толстеть, резко проявляются болезни печени, сердца, почек, начинается диабет. Если в будущем применяется гормонотерапия и дальше, то велик риск возникновения онкологии и бесплодия. Помните, что даже гормональные мази могут нанести непоправимый вред.

какое хорошее средство от аллергииКак действуют гормоны на взрослых

Гормонотерапия для взрослых — это тоже не самое лучшее средство от аллергии. Человек может окончательно потерять здоровье. Важно, чтобы применение такого сильного средства было действительно необходимо.

Какое хорошее средство от аллергии выбрать, как лечить и обследовать

Хорошо, если больной подумает о причинах возникновения такого заболевания. Часто это происходит из-за нарушений работы печени и кишечника. Поэтому крайне важно всесторонне обследовать эти органы. Необходимо соблюдать диету. Не поленитесь, найдите список запрещенного. Вполне возможно, что даже препараты от аллергии применять не придётся.

Источник

Related posts

Leave a Comment