Что давать детям от поноса, как проводить лечение и причины диареи

Что давать детям от поноса, как проводить лечение и причины диареи

Понос – это расстройство стула у человека. Такое нарушение пищеварительного процесса в медицинской терминологии называют диареей. Она является признаком сбоя, который возник в человеческом организме. Диарея у маленьких детей характеризуется стулом, который имеет жидкую консистенцию. Частота освобождения кишечника в этом случае не особо важна. Это потому, что у грудного ребенка, который находится на естественном вскармливании, частота испражнения в среднем 5-6 раз в день. Что давать детям от поноса, как проводить лечение, в чем причины диареи — читайте подробней в данной статье.

что давать детям от поносаПочему возникает

Прежде чем решать задачу, как остановить понос у ребенка, необходимо определить причину его появления. А уж потом выбирается тактика лечения диареи. К причинам относят:

  • плохое питание;
  • неправильное введение прикорма или недостаток пищеварительных ферментов;
  • недоброкачественная пища;
  • кишечные инфекции;
  • другие заболевания.

Как лечить

Определив причину возникновения диареи, можно приступать и к лечению, изучив вопрос, что давать детям от поноса. При кровянистом испражнении следует сначала устранить причину при помощи противомикробных препаратов или антибиотиков, которые назначает доктор. А активированный уголь или средство «Лактофильтрум» – это то, что давать детям от поноса нужно при первых же признаках заболевания. Еще следует в обязательном порядке восстановить водно-солевой баланс. При дисбактериальной диарее налаживают баланс лакто- и бифидобактерий у ребенка. При бактериальной инфекции применяют антибиотики. Если у ребенка возникли определенные признаки осложнений, то обязательно следует обратиться к доктору. К осложнениям относят изменение температуры, возникновение рвоты, обезвоживание организма, появление примесей крови в стуле.что можно ребёнку при поносе

Питание

Но что давать детям от поноса, когда он уже почти прекратился? Однозначно следует не прекращать назначенное лечение, поскольку диарея склонна к возобновлению при малейшем отклонении от диеты и лечения. Чтобы ребенок пошел на поправку, ему необходимо придерживаться установленной диеты. Что можно ребенку при поносе давать? Врачи рекомендуют следующие блюда и продукты: сухарики из пшеничного хлеба, рыбный бульон, отварное мясо, паровые котлеты, фрикадели, нежирные сорта мяса и птицы, крупы, овощи, чай. Исключается из питания цельное молоко, фруктовые соки, жирная пища, соленые и сладкие продукты. Рекомендуется кормить ребенка рисовой кашей, отварным картофелем, поить большим количеством жидкости. как остановить понос у ребёнка

Профилактика

Чтобы предотвратить появление диареи, необходимо соблюдать личную гигиену, правильно питаться, использовать продукты, которые прошли термическую обработку. Они должны храниться в чистых емкостях, при допустимой температуре, до истечения срока годности. У детей в отличие от взрослых понос может представлять серьезную опасность для жизни. Его лечение следует доводить до конца и не игнорировать жалобы детей на боли в животе — и тогда будет все хорошо.

Источник

Related posts

Leave a Comment