Страховка от клещей — дешевле вакцинации

Страховка от клещей - дешевле вакцинации

Сегодня уже точно можно сказать, что прогнозы, сделанные эпидемиологами, подтвердились: летом 2013 года в некоторых сибирских областях была отмечена небывалая активность клещей. Эти насекомые являются не только источником развития энцефалита, но и многих других, не менее опасных заболеваний, таких, как сыпной тиф, боррелиоз и т.д. От них врачи еще не смогли создать прививок, поэтому профилактические меры борьбы с такими недугами не предусмотрены.

Именно этим и объясняется приобретающая все большую актуальность страховка от клещей.

Защита от клещей

На первый взгляд это звучит несколько парадоксально, однако многие жители проблемных областей и регионов уже обратились к этой возможности снизить до минимума риск последствий встречи с этим насекомым.Спрей от клещей

Сегодня страховка от клещей оформляется практически в любой крупной компании. Суть ее достаточно проста: каждый желающий покупает специальный полис, как правило, сроком на двенадцать месяцев. Если за указанный срок его укусило это кровососущее насекомое, то застрахованный должен сразу обратиться в медицинское учреждение, отмеченное в договоре. Там ему оказывается соответствующая помощь. Единственное условие – наличие при себе паспорта (как свидетельство того, что страховка от клещей оформлена именно на пострадавшего).

Если же человек по какой-то причине оказывается очень далеко от поликлиники, обязанной его обслуживать, то он может обратиться в ближайший медпункт, заплатив там за оказание помощи. А компания, уже после представления ей счета за оказанные услуги, возмещает все затраты.Страховка от клещей

Кроме того, страховка от клеща предусматривает и весь комплекс мероприятий для предупреждения развития опасного энцефалита.

Многими большими компаниями сегодня страховка от клещей оформляется коллективно, что позволяет ощутимо экономить средства.

Традиционными месяцами всплеска этого заболевания являются май и июнь. Это время массовых выездов на природу городского населения. Вот поэтому защита от клещей особенно актуальна в указанный период.

Многие предпочитают, отправляясь в лес, надевать специальные костюмы, некоторые берут с собой на пикник специальные средства для защиты, в том числе и спрей от клещей, а некоторые с наступлением лета проходят вакцинацию.Клещ

Курс этого профилактического мероприятия состоит из трех платных уколов.

Сделав самые простые и поверхностные расчеты, можно убедиться, что страховка от клещей намного выгоднее, чем плата за прививки, покупка защитных средств и т.д.

Стоимость полиса во многих компаниях колеблется в пределах двухсот рублей при оформлении взрослым и ста пятидесяти — детям.

Помощь при укусеПри этом в перечень услуг, предусмотренных антиклещевой программой, входят не только удаление при укусе самого клеща и его исследование в лаборатории на вирус, но и экстренная вакцинация уколом иммуноглобулина.

А при заражении энцефалитом или болезнью Лайма сразу же после проведения неотложной профилактики предполагается госпитализация с соответствующим комплексом всех диагностических мероприятий и лечебными процедурами. Все это без страховки обходится недешево.

Источник

Related posts

Leave a Comment