Видно вены на ногах? Что делать в таком случае?

Видно вены на ногах? Что делать в таком случае?

Болят ноги в конце дня? Отекают? После работы трудно застегивать молнию на обуви? Замечаете следы от резинки носков на коже? Видно вены на ногах? Что делать? Все эти признаки, казалось бы, совершенно безобидны. Однако они — первый признаквидно вены на ногах что делать такого заболевания, как варикозное расширение вен. Если вовремя не принять меры, то пострадает не только красота, но и здоровье. Варикоз — настоящая «эпидемия», поскольку многие люди ведут малоподвижный образ жизни, много сидят, а женщины поголовно носят каблуки.

Причины варикоза

Почему видно вены на ногах? Что делать, если обнаружили у себя «сеточку»? Для того чтобы ответить на эти вопросы, надо разобраться в природе варикозного расширения вен. В идеале кровь вниз, к ногам, стекает сама, а точнее, ее толкает сердце. Подняться обратно крови помогают вены на ногах. Причины проблем с ними — слабость клапанов и мышц ног. Если человек много стоит или сидит, то кровь скапливается в венах и не забирает токсины, а снова попадает в микрокапилляры, в результате женщины обнаруживают у себя на ногах «звездочки». Если варикоз не лечить, то возможны осложнения в виде венознойвены на ногах причины недостаточности и пятен вокруг вен. Следует помнить, что факторы риска, провоцирующие варикоз, очень разнообразны. Например, если у родителей в наличии это заболевание, то и у вас оно может проявиться. Конечно же, каблуки не способствуют здоровью ног, не говоря уже о слишком узких колготках и лосинах. Но то, из-за чего варикоз гордо шествует по планете — это малоподвижный образ жизни. Сидение за компьютером, вождение автомобиля — вот и становится видно вены на ногах. Что делать — решать вам. Можно прибегнуть к хирургическому вмешательству. Но следует помнить, что проблему это не решит. «Сеточка» будет появляться снова и снова, пока вы не устраните фактор, который ее провоцирует. Можно также воспользоваться народными способами, которые уберут вены на ногах. Что делать надо прежде всего? Конечно, перестать употреблять алкоголь и бросить курить. Если же проблема не ушла, то стоит пересмотреть обувь и гардероб.

Признаки варикоза

вены на ногах что делатьИскать черную кошку в темной комнате, конечно, можно. Но нужно ли? Перед началом любого лечения следует точно определить, действительно ли у вас варикозное расширение вен. Предположим, столкнулся человек с тем, что видно вены на ногах. Что делать? Первая мысль — обмазаться всеми возможными средствами из домашней аптечки. Это неправильно. Сначала надо понять, что именно следует лечить. Итак, симптомы варикоза:

  • венозные «звездочки»
  • отеки
  • след от резинки гольфов или носков
  • набухшие, болезненные вены
  • бурая кожа

Совпало? В таком случае, можно проводить лечение. Кончено, химическая промышленность работает сегодня великолепно. Но не стоит сбрасывать со счетов старые народные методы лечения варикоза, тем более что заболевание это — довольно старое и хорошо известно человечеству.

Когда видно вены на ногах. Что делать? Народные средства

Не зря говорят, что чеснок — от ста хворей. Поможет он и при варикозном расширении вен. Нужно взять белый, именно белый чеснок и измельчить его. Обратите внимание, что чеснок с синеватой кожицей нам не подходит. Затем смешайте чеснок со сливочным маслом и прикладывайте полученную чесночно-маслянную кашицу к выступающим венам на ночь.

30 мл морковного сока смешать с 0.5 л настоя шалфея. Полученный раствор подогреть, налить в таз и опустить в него ноги. Курс лечения — неделя.

Вкусное лекарство от варикоза — виноград. Перед едой потреблять 0.5 кг винограда. Обязательно делать это именно утром. Курс лечения — 3 дня. Но помните, что во время лечения надо исключить алкоголь и жирную пищу.

От варикоза также помогает ромашковый чай. Особенно полезен он тем, у кого есть наследственная предрасположенность к данному заболеванию. Рецепт следующий: 15 г ромашки залить 0.5 л кипятка и настаивать 20-25 минут. Пить по стакану за час-полтора до сна.

Если вены воспалились, поможет маска из кабачков. Для этого кабачки почистить, натереть на терке и приложить кашицу к пораженным местам около 20 минут. После этого можно смывать.

Рассасыванию узлов способствует настойка из белой акации. Готовится она так: 25 г цветов акации заливаются 250 мл водки и настаиваются в темном месте. Полученной настойкой протирают вены и узлы.

Если говорить о медикаментозном лечении варикоза, то можно выделить следующее. Несмотря на то, что флебосклерозирующая терапия — удовольствие не из дешевых, она остается наиболее эффективной.

Из препаратов, которые препятствуют возникновению варикоза, лучше выбирать те мази, которые содержат в составе троксевазин или же гепарин. Они снимают воспаление и препятствуют формированик тромбических сгустков. Поскольку факторы, вызывающие варикоз, крайне разнообразны, решение о том, какой препарат назначить, должен принимать только врач.

Источник

Related posts

Leave a Comment