Почему психиатр всегда задает очень странные вопросы людям

Почему психиатр всегда задает очень странные вопросы людям

Наша психика – очень тонкая область, разобраться в которой, порой, не под силу даже самым высококвалифицированным специалистам, психологам и психиатрам. Потому при посещении врачей подобного профиля у многих целиком нормальных клиентов возникает мысль о том, что их воспринимают, как психически больных людей. Иначе как, по их мнению, объяснить, почему психиатр всегда задает очень странные вопросы.

почему психиатр всегда задает очень странные вопросыБольшинство здоровых психически граждан сталкиваются с посещениями этого врача исключительно в рамках медосмотров в школе, ВУЗе, при приеме на работу или обучении в автошколе. Потому навыков общения с подобными специалистами практически никто не имеет. Более того, в отличие от Запада, где психолог является чуть ли не домашним врачом всей семьи, в нашей стране не многие смогут правильно дать определение различиям между двумя профессиями – психолога и психиатра. После этого неудивительно, что многим общение с врачами этих областей медицины приносит реальный стресс. В частности, ставят в тупик вопросы психиатра на медосмотре.

вопросы психиатра на медосмотреНа самом деле, конечно, оба эти специалиста изучают душу человека, его психику. Но если психолог занимается клиническими проявлениями дисфункций нервной системы и проблемами внутриличностного характера, то сфера интересов психиатрии лежит уже в выявлении патологий нервной системы, психики, существенных отклонений от нормы и заболеваний, носящих характер наследственных и способных быть угрозой для общества.

вопросы психиатра на комиссииПри этом, когда нормальный человек слышит вопросы психиатра на комиссии, он прекрасно понимает их абсурдность и скорее недоумевает, давая свой ответ. А секрет прост – именно нестандартные вопросы помогают специалисту выявлять людей с явными нарушениями психики. На первый взгляд такие люди запросто могут затеряться среди вполне здоровых соотечественников, поскольку ведут себя не в пике обострения вполне адекватно. Вот почему психиатр всегда задает очень странные вопросы – он выявляет маркеры психических расстройств у человека.

К примеру, если здорового человека спросить, в чем отличие ворона от письменного стола, он, скорее всего, пожмет плечами и объяснит. Особо образованные вспомнят при этом Льюиса Кэролла, откуда это сравнение и взято. Но психически больной человек не сможет выстроить логические ассоциации с книгой, откуда взята цитата, не в состоянии он будет также обоснованно разъяснить, в чем отличие этих предметов с точки зрения логики. Так что самое главное, почему психиатр всегда задает очень странные вопросы, это выявление нелогичных и абсурдных ответов, которые будут свидетельствовать о том, что человека следует обследовать более детально.

Теперь, когда вы знаете о маленьком секрете психиатрии, вам не будет столь дискомфортно в кабинете врачей этой специальности. Ведь ответ на вопрос о том, почему психиатр всегда задает очень странные вопросы, прост и понятен. Главное, чтобы они оставались для вас таковыми, и вы могли дать на них простой и логичный ответ. Иначе придется проходить дополнительные обследования, чтобы доказать собственную нормальность и отсутствие психических заболеваний.

Источник

Related posts

Leave a Comment