Что делать, если у вас возникла аллергия на укус мошки?

Что делать, если у вас возникла аллергия на укус мошки?

Не стоит недооценивать опасность, которую таят в себе обычные мошки: их укусы могут стать причиной серьезной аллергической реакции. Осложняется ситуация и тем, что они могут повредить не только кожные покровы, но и проникнуть в дыхательные пути, уши и даже глаза. Аллергия на укус мошкиАллергия на укус мошки может появиться из-за того, что во время контакта она впрыскивает особый яд. Именно из-за его токсического действия возникает покраснение, зуд и может развиться реакция различной степени тяжести. Не редко в результате укуса появляется крапивница, возникают опухоли, повышается давление или даже может начаться отек дыхательных путей, в результате чего разовьется удушье.

Если у вас хотя бы раз была аллергия на укус мошки, то всю оставшуюся жизнь вам лучше носить с собой эффективные антигистаминные средства. Предотвратить контакт с этими насекомыми просто невозможно, поэтому гораздо лучше, если вы будете подготовлены и сможете помочь своему организму еще до появления реакции. Так, сразу после того, как вы поняли, что вас укусила какая-то мошка, примите противоаллергенное средство.

Но даже если у вас нет проблем, и как проявляется аллергия на укус мошки, вы не знаете, лучше поинтересоваться, что необходимо делать, если этот неприятный контакт с насекомым произошел. Так, на месте укуса обычно остается небольшая ранка, которая будет болеть и зудеть. Главное, не расчесывать ее, а сразу продезинфицировать: для этих целей вы можете использовать спирт, перекись водорода, водку или на крайний случай даже духи. Это обеззаразит поверхность кожи и предотвратит попадание инфекции. Кроме того, постарайтесь не расчесывать проблемное место: с зудом поможет справиться компресс из соды (для этого добавьте к ней немного воды до получения кашицы) или дольки лимона.

Аллергия на укусы мошекОбычно заживает ранка не более 2-3-х дней, если этот процесс затянулся, то лучше обратитесь в больницу. Не исключено, что аллергия на укусы мошек у вас все-таки есть, просто она слабо проявляется. Врач поможет оценить ситуацию и подобрать подходящее антигистаминное средство. Не стоит недооценивать проблему, если при первом контакте с насекомым у вас просто долго заживало место укуса, то в следующий раз может развиться более тяжелая аллергическая реакция. Кроме того, не нужно медлить с визитом в больницу, если у вас появились отеки горла, носа, глаз, суставов возле мест повреждения, есть признаки интоксикации, или реакция стала замедленной.Аллергия на укусы фото

Независимо от того, есть вас аллергия на укус мошки или нет, перед тем как отправляться за город на дачу или просто на прогулку в лес, лучше обработать себя средствами от комаров. Они способны защитить от большинства видов насекомых. Ведь принцип действия репеллентов основан на том, что используемые в спреях, мазях и лосьонах химические вещества отпугивают мошек, комаров и т. п. Если вы считаете, что серьезных проблем от маленьких насекомых быть не может, то посмотрите, как проявляется аллергия на укусы: фото, на которых отчетливо видны все повреждения кожи, отеки, широко представлены в медицинской литературе.

Источник

Related posts

Leave a Comment