Рецепты народной медицины: любисток от алкоголизма

Рецепты народной медицины: любисток от алкоголизма

Ценители фитотерапии знают о полезных свойствах такого растения как любисток. Кстати, он используется не только в народной медицине, его признают и врачи. Его рекомендуют при ожирении и проблемах с сердцем. А народные целители часто используют любисток от алкоголизма. Принцип его действия основан на том, что в сочетании с лавровым листом он вызывает устойчивую рвотную реакцию на любые спиртосодержащие средства. Использование именно растения для подобных целей – это не домыслы бабушек у подъезда.

Любисток от алкоголизмаВ свое время в монографии о лекарственных растениях и различных фитокомпозициях, используемых в наркологии, был описан рецепт приготовления настойки, в которой трава любисток от алкоголизма действительнот спасает пьющего человека: использование этой травы в сочетании с алкоголем является причиной интоксикации, следствием которой становится сильная рвота.

Для приготовления необходимого напитка необходимо взять 100 г свежих корней любистока и 10 г лаврового листа, все мелко накрошить и залить 1 литром водки. Настойка готовится 3 дня. Получившийся напиток необходимо давать пить больному человеку. Любисток от алкоголизма некоторым может помочь с первого дня применения, другим же требуется неделя для выработки стойкой рвотной реакции.

Учтите, что тошнота может появиться уже через час после приема настойки, поэтому постарайтесь дать ее так, чтобы алкоголик ничего не заподозрил. Как только больному станет плохо, предложите ему продезинфицировать желудок небольшим количеством спиртного, иногда достаточно будет того, чтобы он просто понюхал его. Это должно вызвать стойкое отвращение к алкоголю. Можно такую настойку, например, предлагать в качестве опохмелителя для улучшения самочувствия (достаточно, если больной будет пить 1 стакан в сутки). В результате приема у одних вырабатывается отвращение к спиртосодержащим напиткам, у других начинается рвота при каждом их употреблении.

Корень любистока от алкоголизмаВы можете предложить настоянный любисток от алкоголизма под видом обычной водочной настойки больному человеку сами, а можете просто поставить бутылку в доступное для него место. Если он покупает и прячет водку по дому, то просто подмените ему одну из бутылок. Вы даже можете заменить ее содержимое в тот момент, когда он отлучится покурить или пойдет в туалет. Кстати, это будет наиболее надежным способом — так вы обезопасите себя от возможных подозрений.

Правда, корень любистока от алкоголизма нельзя использовать при пиелонефрите и остром гломерулонефрите. Конечно, при этих заболеваниях та же водка тоже противопоказана, но вряд ли кого-то из больных это останавливает. Поэтому возможные риски и последствия необходимо оценивать самостоятельно. Кроме того, не стоит перебарщивать с дозировкой – это может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем, а в некоторых случаях привести к летальному исходу. Мы, к сожалению, не всегда знаем о скрытых заболеваниях наших близких, особенно страдающих тягой к спиртному).

Трава любисток от алкоголизма

Конечно, предлагать больному алкоголизмом человеку пролечиться, скорее всего, бесполезно. Вряд ли он согласится с тем, что у него серьезная зависимость и проблемы. Даже если алкоголик сам захочет избавиться от столь пагубной привычки, шансов, что он захочет использовать любисток от алкоголизма, немного. Мало кто добровольно согласится, чтобы у него на всю оставшуюся жизнь выработалось стойкое чувство отвращения к спиртному.  

Источник

Related posts

Leave a Comment