Трициклический антидепрессант «Коаксил»: инструкция по использованию

Трициклический антидепрессант "Коаксил": инструкция по использованию

коаксил инструкцияПрепарат «Коаксил» инструкция характеризует как синтетическое средство, входящее в группу антидепрессантов трициклического типа, обладающих выраженным стимулирующим воздействием. В основе данного лекарства находится повышение спонтанной активности так называемых пирамидальных клеток гиппокампа, стимулирование процесса их восстановления вследствие функционального торможения, а также увеличение обратного захвата серотонина нейронами гиппокампа и коры мозга. Применение антидепрессанта «Коаксил», инструкция к которому всегда прилагается в комплекте, в терапевтических дозах не оказывает никакого влияния на скорость реакции, не вызывает нарушения сна и кардиотоксического эффекта. Кроме того, данный синтетический препарат не вызывает привыкания и не обладает холинолитическими характеристиками.

коаксил применение

Выпускается средство «Коаксил», цена на которое составляет порядка 340-350 рублей, в виде белых овальных таблеток. Каждое драже в качестве активного элемента содержит в себе около 12,5 миллиграмм тианептин натрия. В роли вспомогательных компонентов выступают магния стеарат, маннитол, белый пчелиный воск, диоксид кремния, кукурузный крахмал, карбоксиметилцеллюлоза натрия, диоксид титана, глицерол-80, тальк, этилцеллюлоза и полисорбат 80. Сахароза, бикарбонат натрия и повидон также содержатся в небольшом количестве в составе этого препарата.

Применять средство «Коаксил» инструкция советует для лечения пациентов, страдающих умеренно выраженными, незначительными или тяжелыми депрессивными состояниями. Кроме того, данный антидепрессант следует использовать при нарушениях настроения, связанных с алкоголизмом.

коаксил ценаНазначать этот синтетический препарат строго не рекомендуется в случае наличия у больного повышенной чувствительности к тианептину натрия или любым другим его составляющим. Во время приема ингибиторов МАО также не следует использовать таблетки «Коаксил». Применение их противопоказано и лицам, не достигшим пятнадцатилетнего возраста. С большой осторожностью назначают этот антидепрессант пациентам с лекарственной или алкогольной зависимостью. Не стоит принимать данное средство во время вынашивания ребенка по причине отсутствия достаточного опыта клинических испытаний.

Отдельно следует отметить возможные побочные эффекты, связанные с приемом таблеток «Коаксил». Так, например, их использование способно вызвать у некоторых групп пациентов сухость во рту, боли в животе, метеоризм, рвоту, снижение аппетита, запоры и тошноту. Экстрасистолия, тремор, астения, тахикардия, сонливость и кошмарные сновидения также могут наблюдаться во время приема препарата «Коаксил». Инструкция отмечает и риск появления головных болей, головокружения, болей в пояснице и мышцах, ощущения «кома» в горле, а также выраженного дискомфорта при дыхании. Все перечисленные побочные реакции носят, как правило, быстропроходящий характер и не требуют отмены препарата. Перед приемом средства стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник

Related posts

Leave a Comment