Спрей «Террамицин»: особенности применения

Спрей "Террамицин": особенности применения

спрей террамицинСпрей «Террамицин» представляет собой антибиотик большого спектра полезного действия, обладающий высокой активностью против множества различных грамотрицательных и грамположительных бактерий, которые провоцируют развитие кожных инфекций у лошадей, крупного рогатого скота, кроликов, коз, овец, свиней, кошек и собак. Данное средство предназначено только для местного использования и способно быстро растворяться в тканевых жидкостях и сыворотке крови. Отдельно следует отметить, что спрей «Террамицин» обладает выраженным пролонгированным действием и прочно фиксируется непосредственно на инфицированном участке.

террамицин спрей ценаЕсли говорить о составе данного антибиотика, то в качестве активного элемента он содержит около четырех грамм дигидрата окситетрациклина на сто пятьдесят миллилитров растворителя. Расфасован спрей «Террамицин» в стандартные алюминиевые баллончики, предназначенные для аэрозолей и снабженные колпачками и мерными клапанами. При этом упаковка позволяет распылять лекарство даже из перевернутого положения. Последнее значительно облегчает проведение медикаментозной обработки наиболее труднодоступных участков средством «Террамицин». Спрей, цена на который составляет в среднем от трехсот до трехсот пятидесяти рублей, приобрести можно практически в каждой ветеринарной клинике или зоомагазине.

террамицин спрей инструкцияИспользовать данное лекарство следует для более быстрого заживления пункционных ран, царапин и ссадин у животных. Для терапии бактериальных инфекций, которые сопровождаются паразитарными дерматитами, также показано назначение препарата «Террамицин». Спрей инструкция рекомендует применять и для лечения ран травматического или хирургического характера. Например, после проведения процедуры кастрации, купирования ушей или хвостов, обезроживания и кесарева сечения. Различные заболевания копытец, кожи и межкопытцевой щели также включены в перечень показаний к назначению. Кроме того, данное средство активно используется при поражении вымени (вследствие механического доения) и некробактериозе овец и крупного скота.

Перед применением антибиотика «Террамицин» следует обязательно очистить обрабатываемый участок от раневого экссудата, гноя и некротизированных тканей. Помимо этого, необходимо удалить шерсть. Только после этого спрей «Террамицин» хорошо взбалтывается и распыляется в течение двух-трех секунд с расстояния в восемнадцать-двадцать сантиметров на пораженную поверхность. Действие препарата, как правило, сохраняется на протяжении одной недели после проведения однократной обработки. При этом точное количество распыляемого лекарства определяется исходя из той или иной площади поражения. Особо следует подчеркнуть, что применение приведенной схемы лечения без предварительной консультации ветеринара не рекомендуется. Также стоит отметить, что во время использования данного спрея следует защищать глаза от возможного попадания препарата.

Источник

Related posts

Leave a Comment