Самое безопасное средство от безсонницы: как вернуть нормальный сон?

Самое безопасное средство от безсонницы: как вернуть нормальный сон?

Существуют десятки причин, которыми можно объяснить такое явление, как бессонница. С ним ежедневно сталкиваются миллионы людей по всему миру. Как же бороться с этой напастью?

Следует помнить, что регулярное употребление снотворных препаратов может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Именно поэтому перед тем как начинать пить таблетки, лучше воспользоваться проверенными народными средствами и начать соблюдать рекомендации специалистов.

Народные средства против бессонницы

средство от безсонницы

1. Простейшее средство от безсонницы, которое вы можете приготовить, – это смесь 1 ст. л. «Боржоми», такого же количества мёда и 1/2 ст. л. измельченного лимона. Принимать его нужно по утрам, курсом лечения в 1 месяц.

2. Можно смешать стакан сока лимона с 2 ст. л. толченого грецкого ореха и 2 ст. л. мёда. Выпивайте большую ложку чудо-напитка ежедневно перед сном.

3. Многие считают, что лучшее средство от безсонницы – это кефир с мёдом. Ложечку сладкого лакомства растворяют в стакане кефира и выпивают перед сном. Продолжительность курса – 1 неделя.

4. Еще одно средство от безсонницы, о котором стоит упомянуть, – это смесь мёда с яблочным уксусом. В чашечку мёда добавляют 3 ч. л. уксуса. Перед тем как лечь в постель, принимайте 2 ч. л. готового средства.

средства от бессонницы лекарства

5. Старинное средство от безсонницы – ромашка. 1 ст. л. цветов заваривают стаканом кипятка и полчаса настаивают. За час до еды нужно выпить треть стакана настоя.

6. Очень эффективным в борьбе с бессонницей является укроп. 2 ч. л. измельченного укропа заливают 2 стаканами крутого кипятка и на протяжении 10 минут настаивают. Этого хватит на 2 дня, а принимать средство нужно трижды в сутки. Можно добавить 50 г семян укропа в 2 стакана вина (кагор либо красный портвейн). Эту смесь нужно варить на медленном огне порядка 15-20 минут. Далее нужно накрыть емкость полотенцем и выждать несколько часов, а затем процедить и отжать. На ночь принимают по 50-60 г этого средства.

7. Можно залить литром кипятка стакан овсяных хлопьев и проварить смесь до загустения. В готовое лекарство добавить 1 ст. л. мёда и оставить довариться минуты три. 2-3 раза в сутки принимают 1/2 стакана теплой смеси.

8. Также вы можете приготовить отвар мяты (из расчета 1 ст. л. мяты на 1 стакан кипятка). После того как состав настоится (около 20 минут), нужно процедить его. Употребляют средство за полчаса до приема пищи.

Пересмотрите свой рацион

Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион следующие продукты: бананы, мёд, травяные чаи, овсянку, теплое молоко, картофель, миндаль, хлеб из цельной пшеницы, семена льна и кунжута, кукурузные хлопья. Все они способствуют нормализации сна.

Что делать, если народная медицина бессильна?

средства от бессонницы таблеткиПри особо сильных расстройствах без таблеток не обойтись. Какие лучше всего купить средства от бессонницы? Таблетки, которые покупают чаще всего в таких ситуациях и которые продаются без рецепта, – «Амбиен», «Розерем», «Лунеста», «Золлидем» («Санвал»), «Соната», «Залеплон». Практически все они быстро выводятся из организма, имеют небольшое количество побочных эффектов (однако перед употреблением все-таки стоит ознакомиться с противопоказаниями) и не вызывают эффекта «похмелья» после приема. Риск привыкания к данным препаратам намного ниже, чем если вы пьете сильнодействующие средства от бессонницы. Лекарства, которые были перечислены выше, в комбинации с правильным питанием и какими-либо из описанных народных средств подарят вам спокойные ночи и сладкие сновидения!

Источник

Related posts

Leave a Comment