Голубая глина: применение в косметологии и медицине

Голубая глина: применение в косметологии и медицине

Можно бесконечно долго говорить обо всех полезных свойствах, которыми обладает голубая глина. Применение ее в самых разных областях медицины и косметологии лишний раз доказывает уникальность данного природного материала и его возможностей.

голубая глина применениеГолубая глина включает в себя большое количество важных микроэлементов, минеральных солей. Это и фосфат, и азот, и железо, и кремнезем, и кальций, и магний, и калий. Причем, все они содержатся именно в тех количествах и в той форме, которая лучше всего усваивается человеческим организмом.

Голубая глина, применение которой мы сейчас рассматриваем, является основой многих рецептов масок для тела, лица и волос. Она обладает очищающим эффектом, способна дезинфицировать кожу, активизировать процессы метаболизма и кровообращения. Эффективна в борьбе с угрями, отбеливает и тонизирует кожу, а также разглаживает морщины. Вы можете просто развести глину с водой и нанести ее на кожу, либо добавить в маску сметану, сливки, рисовую муку, оливковое, персиковое, розовое масло или мед.

За счет большого содержания кремния голубая глина эффективно борется с перхотью, улучшает рост волос.

голубая глина способ применения

Говоря про полезные свойства, которыми обладает голубая глина, применение которой в разных областях имело место еще сотни лет тому назад, нельзя не упомянуть о том, что она считается одним из самых эффективных средств для похудения. Обертывания такой глиной дают возможность не только избавиться от лишних килограммов, но также справиться с целлюлитом и растяжками. Разведенную с водой глину наносят на проблемные места, затем в 2-3 слоя обматывают их полиэтиленом и утепляют с помощью удобной плотной одежды. Продолжительность одной процедуры составляет от получаса до 50 мин.

Кроме того, голубая глина, применение которой дает хорошие результаты, активно применяется в медицине.

В ее составе присутствует редкий радиоактивный элемент – радий, благодаря которому внешнее и внутреннее использование ее помогает бороться с добро- и злокачественными опухолями. При лечении глиной организм получает радий в очищенном естественном виде и нужной дозе.

Даже официальной медициной признано благотворное воздействие глины в процессе излечения подострых и хронических заболеваний позвоночника, суставов, мышц, травмах. Голубая глина – эффективное средство для лечения женских недугов, она активно используется при хронических запорах и воспалениях желчного пузыря. Кроме того, она эффективна при авитаминозе, аллергии, анемии, ангине, атеросклерозе, бессоннице, болезнях органов пищеварения, дыхания, мозга, глазных болезнях, астме и практически любых других недомоганиях.

способ применения голубой глиныПомимо внешних (глиняные ванны, обертывания, примочки), есть еще один способ применения голубой глины – внутренний. К примеру, взрослым людям рекомендуется принимать голубую глину 2-3 раза в день по двадцать-тридцать грамм за один присест для профилактики и лечения болезней ЖКТ (отравлений, колитов, энтеритах). Можно приготовить глиняную воду. Для этого хорошо высушенную глину необходимо растолочь в порошок и разводить водой (1-3 чайные ложечки порошка на стакан воды). Этот же порошок можно использовать для приготовления масок и ванны, компонентом которых является голубая глина. Способ применения не имеет значения – в любом случае вы ощутите тот чудотворный эффект, которым обладает это уникальное вещество. Можно комбинировать разные варианты использования между собой – даже в больших количествах голубая глина не приносит вреда, максимум — может вызвать небольшой дискомфорт.

Источник

Related posts

Leave a Comment