Дермапротекторный препарат «Дифферин»: инструкция по использованию

Дермапротекторный препарат "Дифферин": инструкция по использованию

дифферин инструкцияПрепарат «Дифферин» инструкция определяет как лекарство, обладающее выраженными дермапротекторными свойствами и активно назначаемое для лечения различных форм акне и обыкновенных угрей. Средство осуществляет прямое воздействие на закрытые и открытые комедоны, являющиеся первопричиной воспаления сальных желез, и препятствует процессу формирования микрокомедонов за счет антикомедогенного влияния. Кроме того, препарат «Дифферин», инструкция к которому это также подтверждает, оказывает себостатический и противовоспалительный эффект.

Выпускается данное дермапротекторное средство в основном в виде геля. Помимо этого, в продаже сегодня можно встретить и лекарственный крем. В качестве активного компонента в состав препарата «Дифферин», инструкция к которому всегда идет в комплекте, входит адапален, представляющий собой синтетический ретиноид последнего поколения. Он содержится в пропорции 0,1 грамм на сто грамм геля. В качестве вспомогательных веществ выступают полоксамер 182, карбомер 980, метилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия и эдетат натрия. Феноксиэтанол и пропиленгликоль также содержатся в препарате «Дифферин». Состав данного дермапротекторного средства дополнен и небольшим количеством очищенной воды.

дифферин составЕсли говорить об области применения этого средства, то чаще всего специалисты назначают его для проведения лечения угревой сыпи и обыкновенных угрей различной степени тяжести. Кроме того, использовать препарат «Дифферин» инструкция рекомендует в качестве эффективной поддерживающей терапии.

Применять данное дермапротекторное средство следует строго один раз в день. При этом наносить препарат можно или точечно, или непосредственно на всю пораженную угревой сыпью поверхность. Очень важно избегать попадания геля на область вокруг глаз, а также на слизистые губ и носа. Особо следует отметить, что во время использования препарата «Дифферин» строго не рекомендуется пребывать длительное время на открытом солнце или посещать солярий. Кроме того, перед его нанесением не следует применять косметические продукты, обладающие подсушивающим эффектом.

дифферин отзывы дерматологовПереносится данное средство, как правило, хорошо большей частью пациентов. В редких случаях после нанесения геля возможно появление некоторых аллергических реакций. Например, сухости, шелушения, покраснения, зуда, жжения или временного воспаления. В любом из перечисленных случаев следует немедленно отменить препарат «Дифферин» до полного исчезновения побочных эффектов и сократить частоту его использования.

Применять это дермапротекторное средство категорически запрещается в случае индивидуальной непереносимости организмом пациента адапалена или любых других вспомогательных составляющих. Во время вынашивания ребенка и в лактационный период также стоит воздержаться от использования геля «Дифферин». Отзывы дерматологов свидетельствуют и о недопустимости его применения в случае наличия экземы, ожога, трещин, ран и других повреждений кожи.

Источник

Related posts

Leave a Comment