Медикамент «Фемилекс» (свечи). Аннотация

Медикамент «Фемилекс» (свечи). Аннотация

Свечи «Фемилекс» (аналог молочной кислоты) способствуют обеспечению баланса кислоты и щелочи во влагалище, устанавливая уровень 3.5-4.5. Суппозитории для интравагинального введения негативно воздействуют на развитие болезнетворной микрофлоры, снижают количество кислоточувствительных условно патогенных и патогенных бактерий. Представляя собой натуральный продукт нормальной жизнедеятельности здоровой флоры, действующее вещество медикамента (кислота молочная) способствует формированию кислотного резерва для стабилизации смещения баланса в щелочную сторону, отмечаемый на фоне инфекционных поражений влагалища. свечи фемилекс инструкция

Свечи «Фемилекс». Инструкция. Показания

Лекарство эффективно при нарушениях в нормальном составе микрофлоры и в кислотно-щелочном балансе во влагалище. В составе комбинированного лечения медикамент рекомендован при бактериальном вагинозе.

Противопоказания фемилекс свечи

Средство «Фемилекс» (свечи) не назначается при кандидозном вульвовагините, на фоне лактации, при непереносимости компонентов, до восемнадцати лет, при беременности.

Побочные проявления

При местном применении возникают реакции раздражения, зуд, жжение во влагалище. Отмечается, что указанные негативные последствия носят характер редкий и могут устраняться самостоятельно без дополнительного воздействия. В случае ухудшения состояния, неэффективности лечения или обострения симптомов патологии препарат отменяют. Необходимо проконсультироваться у специалиста.

Средство «Фемилекс» (свечи). Способ применения

Суппозитории следует вводить во влагалище очень глубоко. Для удобства пациентке рекомендовано принимать положение лежа, согнув слегка ноги в коленях. Перед введением медикамента нужно вымыть руки. Препарат применяют раз в сутки по одному суппозиторию на ночь. После введения необходимо оставаться в горизонтальной позиции как можно дольше для обеспечения максимального действия лекарства. Длительность применения препарата «Фемилекс» (свечи) – от десяти суток.

Дополнительные сведения свечи фемилекс аналог

Эффективность терапии определяется результатами бактериологического исследования влагалищной микрофлоры. При необходимости специалист может рекомендовать повторное лечение спустя некоторое время. При местном применении согласно предписаниям передозировка лекарством маловероятна. Лечение следует начинать после окончания менструации и при полном отсутствии вероятных кровяных мажущих выделений. В период терапии рекомендуется воздержаться от полового контакта и применения барьерного контрацептива, так как компоненты препарата могут нарушить целостность латекса. Препарат не влияет на способность управлять транспортом и концентрировать внимание. В связи с этим допускается к использованию пациентками любой профессии. Препарат «Фемилекс» (свечи) хранят вдали от детей в темном прохладном месте. Не следует увеличивать количество суппозиториев или частоту применения при отсутствии эффекта, необходимо посетить специалиста.

Источник

Related posts

Leave a Comment