Анксиолитический и седативный препарат «Дормикум»: инструкция по использованию

Анксиолитический и седативный препарат "Дормикум": инструкция по использованию

дормикум инструкцияСредство «Дормикум» инструкция характеризует как снотворный препарат, входящий в группу производных бензодиазепина. Применение данного лекарства оказывает на организм человека выраженное анксиолитическое, миорелаксирующее, седативное и противосудорожное влияние. Медикамент «Дормикум» (инструкция это подтверждает) ускоряет наступление сна, значительно увеличивает его продолжительность и при этом не оказывает никакого отрицательного воздействия на фазу так называемого быстрого сна.

Выпускается данное седативное средство в виде таблеток и в виде раствора для инъекций. В состав этих лекарственных форм в качестве действующего ингредиента входит мидазолам. В таблетках он содержится в объеме пятнадцати миллиграмм, а в растворе — в объеме пяти миллиграмм.

препарат дормикумНазначать анксиолитические капсулы «Дормикум» инструкция рекомендует, в основном, для лечения людей, страдающих бессонницей или любыми другими нарушениями, связанными с засыпанием и ранним пробуждением. Помимо этого, специалисты активно используют это седативное средство в сочетании с кетамином при атаралгезии у пациентов младшего возраста. Во время премедикации перед проведением разнообразных хирургических и диагностических процедур также показано применение миорелаксирующего препарата «Дормикум». Таблетки рекомендуется принимать при длительной седации. Кроме того, данное противосудорожное средство вводят внутривенно в качестве наркоза при анестезии ингаляционного типа.

дормикум таблеткиНазначать анксиолитические таблетки «Дормикум» инструкция строго не рекомендует людям с индивидуальной непереносимостью мидазолама, а также всем тем, кто страдает выраженной миастенией. При расстройстве сна, спровоцированном тяжелыми формами депрессии или психозами, также следует воздержаться от использования данного миорелаксирующего лекарства. Кроме того,  противопоказаниями являются беременность (особенно первый триместр), детский возраст и кормление грудью. В последнем случае на время проведения лечения необходимо полностью прекратить лактацию. С крайней осторожностью назначают противосудорожный препарат «Дормикум» в случае наличия у пациента сердечной недостаточности, органических поражений мозга, дыхательной или печеночной недостаточности, а также апноэ во время сна. Помимо этого, вводить данное седативное средство следует только под врачебным контролем женщинам во время второго или третьего триместра беременности.

Если говорить о возможных побочных реакциях, спровоцированных использованием анксиолитического препарата «Дормикум», то здесь в первую очередь необходимо выделить такие состояния, как брадикардия, ларингоспазм, угнетение дыхания, головная боль, галлюцинации, рвота, тошнота, икота, сонливость, одышка и атаксия. Кроме того, некоторые пациенты жалуются на апноэ, повышение давления, судороги, кожную сыпь и крапивницу. Также существует риск развития антероградной амнезии и избыточного седативного эффекта.

Источник

Related posts

Leave a Comment