А не толстею ли от пива я?

А не толстею ли от пива я?

толстею ли от пива

Поклонников такого хмельного напитка, как пиво, в нашей стране насчитывается огромное количество как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола. И это неудивительно, ведь в магазинах представлен огромный выбор различных сортов, которые замечательно утоляют жажду в жару и помогают скрасить дружеские посиделки. Но так ли уж оно безвредно для организма? И не только с точки зрения вреда от алкоголя как такового. Думаем, каждый обладатель так называемого пивного животика не раз задавался вопросом: «Не толстею ли от пива я?»

Давайте вместе откроем истину о пользе и вреде пенного напитка для фигуры. Иначе говоря, узнаем, почему толстеют от пива.

Ни для кого не секрет, что самой пьющей пиво нацией традиционно считаются немцы. Они употребляют его в среднем по 120 литров в год на человека. У россиян, к слову, подобные показатели ниже ровно в два раза. Однако мало какой немец всерьез задает себе вопрос: «Толстею ли от пива или нет?» Почему эта дилемма так волнует россиян? В первую очередь, конечно же, ответ лежит в самой культуре пития. Немецкие бюргеры пьют пиво обычно само по себе или с хорошей жирной едой, обязательно включающей в себя мясные продукты, при которой много не выпьешь. А вот чрезмерное увлечение наших сограждан всевозможными закусками: вяленой и копченой рыбой, чипсами и прочими вредными продуктами — как раз и приводит к увеличению веса при регулярном употреблении этого напитка. Так что вопрос «не толстею ли от пива» задан не совсем верно.

почему толстеют от пиваСамо по себе оно содержит всего 43 килокалории на 100 грамм продукта, значит, один бокал пенного – это всего 215 ккал, что не так уж и много. А вот чипсы, орешки, сушеная рыбка являются куда более калорийной едой. Кроме того, многие врачи пугают поклонников пива тем, что оно способствует выработке женских гормонов в мужском организме, а потому у любителей пропустить бокал-другой может образоваться жировая прослойка в организме, характерная для женского строения тела. Это тоже отчасти играет роль в формировании имиджа пива как способствующего набору веса напитка. Ну а девушкам не стоит забывать, что в любом случае пиво – это продукт брожения, а потому оно содержит углеводы в своей массе, которые организм имеет свойство откладывать на талии, а не пускать в оборот.

пить пиво и не толстеть,Что же делать, чтобы пить пиво и не толстеть? Для начала – помнить простое правило: всему надо знать меру. И от бокала холодного пива в компании друзей риск поправиться не так уж велик. Но если употреблять его систематически, да еще в больших количествах, не мудрено обзавестись лишними килограммами. Кроме того, не стоит увлекаться высококалорийными закусками к пиву. Лучше сочетать его с мясными блюдами и салатами, чтобы не перегружать желудок и не переусердствовать с калориями. Также тем, кого волнует проблема из серии вопросов «а не толстею ли от пива», следует выбирать легкие светлые сорта. Они содержат чуть меньше калорий, чем темное пиво или пшеничные сорта нефильтрованного напитка, а потому не так сильно ударят по размерам вашей талии.

Источник

Related posts

Leave a Comment