Интересно, а можно ли поправится от арбуза?

Интересно, а можно ли поправится от арбуза?

Возможно, для кого-то станет неожиданностью заявление о том, что арбуз – это… ягода! Причем самая крупная в мире. Это летнее лакомство по душе многим взрослым и детям за счет своей душистой, сочной и сладкой мякоти. А еще его очень любят поклонники всевозможных диет. Но так ли уж он безобиден с точки зрения калорийности? Поправляются ли от арбуза?

можно ли поправится от арбузаОснову для слухов о чудодейственных жиросжигающих свойствах этой ягоды заложил тот факт, что она практически на 90% состоит из воды. Естественно, в таком случае ответ на вопрос: «Можно ли поправится от арбуза?» – однозначное «нет». Но в этом-то и кроется главное заблуждение, касающееся свойств упомянутого продукта. Ведь (кроме воды) арбуз содержит в своем составе также и сахар – фруктозу, а она уж точно не способствует сжиганию лишних жиров.

И все-таки, можно ли поправится от арбуза? Диетологи отвечают утвердительно. Если употреблять его в значительных количествах при сохранении обычного дневного рациона, то, в конце концов, он может стать катализатором переедания. В арбузе содержится достаточно большое количество фруктового сока, который усиливает аппетит и ускоряет работу органов пищеварения, а значит, после его поедания вскоре человек опять будет испытывать голод. В то же время сама по себе ягода не может полноценно насытить организм – в ней для этого слишком мало питательных веществ.от арбуза можно поправится

Еще одно свойство сочного лакомства, благодаря которому говорят, что от арбуза можно поправится, — это его способность растягивать стенки желудка. Поскольку насытиться им затруднительно, при злоупотреблении упомянутым продуктом питания можно запросто растянуть желудок, а из-за этого в дальнейшем незаметно для себя самого увеличить порцию ежедневно потребляемой еды. Как следствие, вес будет расти, а виной тому окажется он – арбуз.

Также не стоит забывать, что сочетать эту ягоду с соленой пищей категорически нельзя. При подобном дуэте вкусов жидкость, которой более чем достаточно в арбузе, будет задерживаться солью в организме, что приведет к возникновению отеков. Что также аукнется при взвешивании и плохо скажется на самочувствии. Тяжелым сочетанием для желудка, которое, однако, очень любят наши соотечественники, является арбуз с белым хлебом. Да и вообще лучше не употреблять арбуз непосредственно после основного приема пищи, а подождать два часа – и потом смело наслаждаться им в качестве десерта.поправляются ли от арбуза

На чем же тогда основано реноме этой ягоды как якобы способствующей сбросу лишнего веса, раз ответ на вопрос «можно ли поправится от арбуза», настолько неоднозначен? Эффективность его основана на употреблении продукта в монодиетах – в таком виде он полностью усваивается организмом и не способствует набору веса, ведь его калорийность — всего 27 килокалорий на 100 граммов. Кроме того, он отлично очищает почки от песка и обладает мочегонными свойствами, то есть выводит из организма лишнюю жидкость.

Ну а если вас не так уж сильно волнует, можно ли поправится от арбуза, постарайтесь просто есть его в удовольствие. Понемногу. И выбирая спелые и сладкие ягоды в сезон их созревания. Тогда он точно принесет вам только пользу.

Источник

Related posts

Leave a Comment