Токсикоз и пол ребенка. Можно ли найти связь?

Токсикоз и пол ребенка. Можно ли найти связь?

токсикоз и пол ребенкаПрактически с самого момента зачатия будущая мама хочет узнать, кто же поселился у нее в животике – мальчик или девочка. На сегодняшний день наиболее точным методом определения пола будущего малыша является УЗИ. Но порой и оно ошибается, а иногда кроха «проявляет свой характер» и категорически отказывается показывать свои «идентификационные признаки». Да и ждать целых 16 недель, когда подобная диагностика становится возможной, так не хочется. Потому в ход и идут всевозможные народные приметы и бабушкины поверья. И одно из них говорит, что токсикоз и пол ребенка взаимосвязаны.

Откуда ноги растут

Подобное поверье известно очень давно. Якобы две женщины друг с другом ужиться не могут. А потому девочка «воюет» с мамой, устраивая ей приступы тошноты и прочие «радости» токсикоза. Мальчик же, напротив, проявляет себя как джентльмен и не хочет доставлять маме неприятности, а потому и чувствует себя беременная женщина хорошо.

А что говорит наука?определить пол ребенка по токсикозу

Попробуем разобраться, есть ли какие-то научные обоснования у подобной точки зрения. Если у женщины токсикоз, мальчик или девочка у нее родится? Оказывается, в Стокгольме проводились исследования на эту тему. Ученые Каролинского института предположили, что токсикоз зависит от уровня гормона ХГЧ в крови беременной. Чем его больше, тем сильнее выражен токсикоз. Одновременно с этим они выявили, что ХГЧ повышен у тех женщин, которые ждут девочку. Если принять во внимание оба эти фактора, то можно сказать, что токсикоз и пол ребенка действительно связаны друг с другом. Для подтверждения были проведены некоторые наблюдения. Результат их несколько поразил ученых. Они исследовали женщин с сильным токсикозом. В итоге у 56% родились девочки, а у 44% — будущие мужчины. То есть разрыв не такой большой, чтобы точно утверждать, что возможно однозначно определить пол ребенка по токсикозу.

С другой стороны, причины, из-за которых возникает это столь неприятное для будущей мамы состояние, точно не определены. Ведь этому может послужить не только хорионический гонадотропин, но также изменения в работе пищеварительного тракта, растяжение матки, гормональная перестройка. А на все изменения каждый организм реагирует индивидуально. Поэтому связывать токсикоз и пол ребенка вряд ли возможно.токсикоз мальчик или девочка

А что думают сами мамы?

Среди женщин также однозначного мнения нет. У каждой беременность проходит по-своему. Кто-то на личном примере убедился в достоверности этой народной приметы. Некоторые мамы девочек мучились сильнейшим токсикозом, а мамы мальчиков благополучно были избавлены от этого состояния. Однако есть и другие примеры. Так, многие девчонки во время внутриутробного развития не доставляли мамам ни малейших неприятностей, в то время как мальчишки «озорничали» вовсю, заставляя беременную женщину по много часов проводить в ванной.

А если еще раз подключить науку к этому вопросу, то можно сказать, что сильным токсикозом страдают только 30% беременных. Но это же не означает, что мальчики рождаются в 70 % случаев. Поэтому, наверное, вряд ли можно утверждать, что токсикоз и пол ребенка неразрывно связаны.

Источник

Related posts

Leave a Comment