«Гастрофарм»: инструкция по применению, показания, состав, отзывы

"Гастрофарм": инструкция по применению, показания, состав, отзывы

От чего помогает «Гастрофарм»? Это частый вопрос. Разберемся в нем подробнее.

Он относится к препаратам широкого, комбинированного действия. Он обладает обезболивающим и стимулирующим пищеварительную систему действием. В состав препарата включены жизнеспособные живые полезные бактерии, что дает возможность использовать его при лечении патологий желудочно-кишечного тракта. Кроме того, средство оказывает антацидное действие благодаря протеинам, входящим в его состав в большом количестве. Инструкция по применению к «Гастрофарму» представлена ниже.

гастрофарм отзывы

Состав

Основным активным компонентом препарата являются лактобактерии, представленные в виде высушенных микроорганизмов. Кроме того, состав «Гастрофарма» дополнен следующими вспомогательными компонентами:

1. Сахароза.

2. Молочная кислота.

3. Белок.

4. Стеарат магния.

Свойства

Живые штаммы лактобактерий показывают высокую биологическую активность, что позволяет использовать таблетки «Гастрофарм» при лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Большое количество белка в составе положительно действует на слизистые оболочки и ускоряет регенерационные процессы. Кроме того, препарат обладает следующими свойствами:

1. Быстрая нормализация функционирования микрофлоры кишечника.

2. Снижает уровень производимой кислоты, что помогает при лечении гастрита и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

3. Оказывает местный обезболивающий эффект.

4. Стимулирует функции лимфы.

5. Активирует процессы обмена веществ, выводя из организма токсины.

6. Увеличивает устойчивость ЖКТ неспецифического характера.

7. Оказывает деинтоксикационный эффект.

8. Приводит в норму процессы пищеварения.

9. Провоцирует увеличение выработки аминокислот, минералов и витаминов.

10. Снижает риск развития аллергических реакций.

таблетки гастрофарм

Показания к приему

Согласно инструкции по применению, «Гастрофарм» назначается для лечения следующих патологий и состояний:

1. Нарушение обменных процессов в организме.

2. Интоксикация продуктами питания.

3. Состояние иммунодефицита.

4. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, желудка, а также гастрит с повышенным количеством вырабатываемой кислоты.

5. Воспалительный процесс в кишечнике.

6. При изжоге «Гастрофарм» используется очень часто.

7. Курение, провоцирующее раздражение слизистых оболочек.

8. Метеоризм.

9. Диарея, включая хроническую форму.

10. Злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.

11. Инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта вирусно-бактериальной природы.

12. Запоры.

13. Несбалансированное питание, которое приводит к повышенной выработке желудочного сока.

14. Воспалительный процесс в толстом или тонком кишечнике.

15. Аллергические реакции.

16. При хронической форме гастрита в составе комплексной терапии.

17. Для профилактики осложнений перед или после операции.

18. После проведенного курса химиотерапии или антибиотиков.

Препарат противопоказан детям до исполнения трех лет.

гастрофарм состав

Инструкция по применению к «Гастрофарму»

Принимать препарат нужно за 30 минут до еды. Таблетки предназначены для разжевывания, их нужно запивать небольшим количеством воды. Еще один вариант приема «Гастрофарма» — измельчить таблетку и разбавить водой, после чего выпить. Существует стандартная схема приема препарата в зависимости от возраста и характера заболевания:

1. При остром или хроническом гастрите, а также изжоге: детям до 10 лет половина одной таблетки раз в день, детям до 18 лет – одна таблетка в день, взрослым – две таблетки в день. Длительность лечения составляет один месяц.

2. Язвенная болезнь: дети – 1-2 таблетки дважды в день, взрослые – 3-4 таблетки до четырех раз в сутки. Длительность курса приема также один месяц.

3. В профилактических целях препарат принимается в течение двух недель по 1-2 таблетки в сутки.

4. Курение, употребление наркотических веществ и алкоголя – 2 таблетки в день. Курс составляет две недели.

Эффект от лечения «Гастрофармом» появляется спустя примерно неделю приема. Иногда врач может порекомендовать увеличение суточной дозировки.

гастрофарм от чего помогает

Побочные действия

Как указывает инструкция по применению к «Гастрофарму», нежелательные реакции исключены при условии приема в рекомендованных специалистом дозировках. Если указанный режим приема был нарушен и произошла передозировка, об этом будут свидетельствовать нарушение стула. Специфического лечения и отмены препарата данный симптом не требует.

Противопоказания

Главным противопоказанием для приема «Гастрофарма» является повышенная чувствительность к компонентам препарата. На основании этого можно сделать вывод, что препарат безвреден и нетоксичен, в нем отсутствуют красители, эмульгаторы и другие искусственные добавки. Можно ли «Гастрофарм» беременным?

Во время беременности и кормления грудью

Ввиду его полной безопасности, медикамент назначают во время беременности и в период кормления грудью. Однако в этот период принимать препарат можно только по назначению лечащего врача.

Кроме того, его можно принимать одновременно с любыми препаратами, включая антибиотики и противомикробные лекарственные средства. Противопоказания к «Гастрофарму» должны строго соблюдаться.

гастрофарм при изжоге

Аналоги

Фармацевтический рынок готов предложить ряд аналогичных «Гастрофарму» препаратов:

1. «Викалин». Производится российской фармацевтической компанией. Имеет в составе сразу семь активных веществ. Выпускается в различных вариантах дозировок, что делает его удобным для приема. Препарат оказывает мягкое слабительное, вяжущее и анальгезирующее действие. Назначается для нормализации метаболизма, а также при нарушениях пищеварительных процессов. Препарат снижает кислотность желудочного сока и показывает эффективность при лечении гастроэзофагеального рефлюкса. Однако, в отличие от «Гастрофарма», «Викалин» противопоказан беременным и кормящим женщинам. На фоне его приема возможно нарушение стула, тошнота и аллергия.

2. «Викаир». По своим фармакологическим свойствам он наиболее приближен к «Гастрофарму». Препарат назначается для лечения язвы, гастрита, а также при повышенной кислотности желудочного сока. «Викаир» оказывает вяжущее, репаративное, антацидное и спазмолитическое действие. Возможны побочные эффекты в виде высыпаний на коже, диареи и зуда. Противопоказанием к приему препарата является склонность к возникновению кровотечений, холецистит, панкреатит и энтероколит в обостренной форме.

3. «Вентер». Стоимость данного препарата выше, чем «Гастрофарма», однако и эффективность у него более высокая. «Вентер» обладает защитными свойствами и назначается для лечения язв. Препарат защищает слизистые оболочки ЖКТ от воздействия агрессивной среды. Его можно использовать в профилактических целях при гастрите, язвах, пациентам на гемодиализе и при стрессах. Препарат допустимо назначать в период беременности, однако под строгим контролем врача. Побочные действия препарата могут выражаться в тошноте, болезненности в области живота, сонливости, головокружении, метеоризме, диарее и аллергической реакции.

4. «Алантон». Показан для лечения эрозивной разновидности гастрита. Препарат укрепляет капилляры, снижает кислотность, оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие. Его можно принимать одновременно со спазмолитическими препаратами.

5. «Ребамипид». Обладает противовоспалительным действием, показывает высокую эффективность при лечении язвы как желудка, так и двенадцатиперстной кишки. Оказывает протекторное действие от бактерицидного заражения. С осторожностью следует принимать препарат пациентам пожилого возраста.

гастрофарм беременным

Отзывы о «Гастрофарме»

Пациенты, принимавшие «Гастрофарм», неизменно хвалят препарат в своих отзывах. Он быстро устраняет изжогу, дискомфорт и болезненность в желудке, а также помогает при метеоризме. Многие рассказывают о том, что попробовали несколько разных препаратов, однако остановили свой выбор именно на «Гастрофарме».

В некоторых случаях таблетки принимаются разово, а не пропиваются курсом. Например, если нужно снять симптомы при обострении гастрита. Встречаются отзывы о том, что пациентам препарат помог избавиться от продолжительной респираторной инфекции. Это обусловлено тем, что «Гастрофарм», по отзывам, благотворно влияет на кишечную микрофлору и общее состояние человека в целом.

Еще одним преимуществом препарата называется его низкая стоимость. Одна упаковка таблеток обойдется примерно в 100 рублей, что гораздо ниже, чем аналогичные препараты.

гастрофарм противопоказания

«Гастрофарм» производится уже давно и доказал свою эффективность, поэтому многие гастроэнтерологи доверяют именно ему. Специалисты утверждают, что состояние пациентов показывает положительную динамику уже после нескольких дней приема, устраняется болезненность, изжога и тошнота. Это объясняется составом препарата, который является уникальным.

Лактобактерии при попадании в кишечную среду пагубно воздействуют на патогенные микроорганизмы, а также на возбудителей инфекционных заболеваний.

Пациенты и врачи подтверждают удобную форму препарата, который нет необходимости хранить в холодильнике. Всех устраивает обезболивающий эффект «Гастрофарма», многие рассказывают об улучшении общего состояния здоровья после курса приема.

Источник

Related posts

Leave a Comment