Насколько эффективна кодировка от алкоголя и как её проводят?

Насколько эффективна кодировка от алкоголя и как её проводят?

Многие люди, которые злоупотребляют алкоголем, решают избавиться от пагубной зависимости с помощью кодирования. Целью такой методики является осуществление настроя пациента на чувство отвращения к спиртным напиткам. Современная медицина предлагает несколько методов кодировки, которые можно поделить на медикаментозные и гипнотические.

Ведущие психотерапевты относят методы кодировки от алкоголя к эмоционально-стрессовому психологическому лечению, поскольку такая терапия имеет достаточно Кодировка от алкоголясерьёзные побочные эффекты: повышенную раздражительность, конфликтность, агрессивность, придирчивость и мелочность. Многие люди после кодировки становятся вялыми и психологически подавленными. У них наблюдается снижение либидо и повышение тревожности. Наиболее уязвимыми становятся пациенты, деятельность которых связана с высоким уровнем ответственности и повышенным нервным напряжением. В большинстве случаев кодировка от алкоголя провоцирует дополнительный стресс, в результате чего развивается сильная депрессия и, как следствие, последующий срыв человека с уходом в более глобальные запои.

Кодировка от алкоголя должна рассматриваться как начальный этап лечения, параллельно с которым необходимо проводить огромную психологическую и психотерапевтическую работу, чтобы помочь больному самостоятельно побороть зависимость и повысить качество своей жизни, а также научить его смотреть на мир с позитивной точки зрения. Чтобы достичь максимальной эффективности от лечения алкоголизма, в первую очередь следует устранить основные причины, которые привели к этому состоянию, и уже только после этого начинать ликвидировать последствия.

Методы кодирования от алкогольной зависимости

Кодировка от алкоголя уколомК наиболее распространённым способам борьбы с алкоголизмом относятся:

  • имплантация препарата;
  • метод «Торпедо»;
  • медикаментозная кодировка от алкоголя;
  • программирование больного с помощью гипноза.

Последний метод особенно показан пациентам, которые хорошо поддаются гипнотическому внушению. Как правило, после проведения такой процедуры с помощью психотерапевта и нарколога осуществляется общая медикаментозная очистка зависимого организма.

Имплантация в жировую клетчатку или под кожу пациента антиалкогольных препаратов проводится строго под контролем специалиста. При этом вещество вводится под лопатку или в область ягодиц, не нарушая целостности кожных покровов и не оставляя после себя шрамов. Следует отметить, что такая кодировка от алкоголя имеет достаточно продолжительное действие, поскольку в крови больного поддерживается постоянный уровень вещества, которое провоцирует отвращение к спиртным напиткам.

Методы кодировки от алкоголяИспользование метода «Торпедо» возможно только после тщательного и всестороннего обследования организма пациента. Это необходимо для того, чтобы выявить возможные противопоказания, которые могут привести к побочным эффектам. Во время процедуры осуществляется кодировка от алкоголя уколом, содержащим специальное вещество, несовместимое с алкоголем. После этого больного на протяжении некоторого времени наблюдает врач, поскольку в случае внезапного срыва у него могут наблюдаться определённые нарушения самочувствия.

Следует отметить, что все вышеперечисленные методы алкогольного кодирования могут быть эффективными только при условии наличия чёткого взаимопонимания между пациентом и врачом.

Источник

Related posts

Leave a Comment