Медикамент «Амбробене» (для детей). Инструкция

Медикамент «Амбробене» (для детей). Инструкция

Медикамент «Амбробене» (для детей) – муколитический препарат, обладающий отхаркивающим действием. Амброксол – активный компонент лекарства. Средство оказывает секретолитическое и секретомоторное влияние. После перорального приема действие наступает спустя полчаса и длится в течение суток. Активный компонент воздействует на серозные клетки в слизистой бронхов. Медикамент «Амбробене» (для детей) способствует снижению вязкости мокроты, улучшая ее транспортировку. На фоне сочетанного приема с антибиотиками средство потенцирует активность этих препаратов, увеличивая их концентрацию в бронхиальном секрете и мокроте.

амбробене дозировка

Показания

Лекарство «Амбробене» (для детей) рекомендовано при бронхоэктатической болезни, бронхиальной астме, пневмонии, бронхитах острого и хронического типов, осложненных затруднениями при выведении мокроты. Медикамент эффективно стимулирует синтез сурфактанта на почве респираторного дистресс-синдрома у новорожденных (в том числе недоношенных) пациентов. В этом случае препарат является компонентом комбинированной терапии.

Лекарство «Амбробене». Дозировка. Схема приема амбробене детям

Подросткам с 12 лет в первые пару суток рекомендовано по таблетке трижды в день, далее по таблетке дважды или по половинке ее трижды. Препарат «Амбробене» детям от пяти до 12 лет назначается по 0,5 табл. 2-3 раза в сутки. Капсулы рекомендованы пациентам с двенадцати лет по 1 шт. ежедневно. Дозирование раствора для ингаляций и перорального приема осуществляется при помощи мерного стаканчика. Лекарство «Амбробене» для детей с 5 до 12 лет рекомендовано по 2 мл не чаще трех раз, с 2 до 5 лет – по 1 мл трижды в день. Препарат рекомендовано принимать после еды, запивая теплой жидкостью.

Противопоказания

Медикамент «Амбробене» (для детей) не назначается при язве в двенадцатиперстной кишки и поражениях в желудке, индивидуальной непереносимости. К противопоказаниям относят беременность (первую треть в особенности) в связи с предполагаемым пагубным влиянием на состояние будущего ребенка. Целесообразность назначения во время кормления малыша устанавливает врач.

амбробене для детейПобочные эффекты

Как практика показывает, медикамент переносится в разном возрасте удовлетворительно при соблюдении режима дозирования и предписаний специалиста. В некоторых случаях возможны аллергические реакции, обусловленные гиперчувствительностью. При их возникновении препарат отменяют. К негативным последствиям относят экзантему, рвоту, диарею, тошноту, гастралгию, боль в голове. У некоторых пациентов может появиться слабость. При быстром введении в вену наблюдаются адинамия, сильная головная боль, спутанность сознания.

Дополнительные сведения

Парентеральное применение лекарства целесообразно для купирования острых симптомов болезни. После облегчения состояния следует перевести пациента на пероральный прием. Допускается назначение суспендированной формы больным с сахарным диабетом. Не рекомендован сочетанный прием средства с противокашлевыми лекарствами.

Источник

Related posts

Leave a Comment