Противовоспалительный нестероидный препарат «Диафлекс»: инструкция по применению

Противовоспалительный нестероидный препарат "Диафлекс": инструкция по применению

диафлекс инструкция по применениюЛекарство «Диафлекс» инструкция по применению представляет как противовоспалительное средство нестероидного типа, являющееся производным антрахинолина и обладающее анальгезирующим эффектом. В основе действия этого средства находится ингибирование активности интерлейкина-1, который выступает в качестве катализатора воспаления и последующей деградации хрящей при остеоартрозе. Прием препарата «Диафлекс» (инструкция по применению это особенно подчеркивает) стимулирует выработку TGF-b, гиалуронана, протеогликана и коллагена второго типа, а также оказывает выраженное хондропротективное действие на организм пациента. В результате продолжительного использования этого лекарства происходит восстановление изменений в костном метаболизме, и при этом сохраняется минеральная плотность костей. Причем стабильные концентрации препарата достигаются примерно к третьему приему, тогда как максимальные показатели наблюдаются спустя две-четыре недели регулярного приема.

диафлекс лекарствоЧто касается формы выпуска противовоспалительного средства «Диафлекс» (инструкция по применению это подтверждает), то производится оно в основном в виде глянцевых желатиновых капсул. В качестве основного компонента в состав каждого драже входит пятьдесят миллиграмм диацереина, а в качестве вспомогательных веществ — моногидрат лактозы, диоксид титана, магния стеарат и желтый оксид железа. Кроме того, в небольшом количестве содержится желатин.

Принимать капсулы «Диафлекс» инструкция по применению советует людям с диагнозом первичный или вторичный остеоартроз. Однако при этом следует учитывать, что пациентам с повышенной чувствительностью к слабительным антрахинонового типа категорически запрещается использовать данный противовоспалительный препарат. Кроме того, от его приема необходимо воздержаться людям с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы или аллергической реакцией на любые вспомогательные вещества, содержащиеся в его составе.

диафлекс отзывы врачей

Пациентам младше восемнадцати лет также никогда не назначаются капсулы «Диафлекс». Лекарство это не стоит принимать и в случае кишечной непроходимости, почечной или печеночной недостаточности. Тяжелые воспалительные заболевания ЖКТ также являются причиной для отмены данного нестероидного препарата.

Если говорить о побочных реакциях, спровоцированных приемом нестероидного лекарства «Диафлекс», то здесь в первую очередь следует отметить риск появления диареи, тошноты, болей в животе, рвоты, ангионевротического отека, крапивницы и бронхоспазма. Помимо этого, могут развиться анафилактический шок или гепатит. Общее недомогание, слабость и лихорадка также наблюдаются у некоторых больных, принимающих капсулы «Диафлекс». Отзывы врачей свидетельствуют и о вероятности интенсивного окрашивания мочи в ярко-желтый или коричневый цвет. В случае появления любых из перечисленных симптомов прием данного лекарства следует прекратить и обратиться за медицинской консультацией.

Источник

Related posts

Leave a Comment