Живительная и целебная трава боровая матка. Отзывы потребителей

Живительная и целебная трава боровая матка. Отзывы потребителей

боровая матка отзывСегодняшняя статья поможет читательницам узнать, чем же полезна боровая матка. Отзывы о лекарственном растении положительны от большинства представительниц слабого пола. Как только в простонародье не величают траву: материнкой, боровушкой, винкой, ортилией однобокой, лесной грушкой и женской помощницей. Еще наши предки активно использовали ее для лечения заболеваний мочеполовой системы, которые возникали на фоне гормонального дисбаланса. Применять ее можно и взрослым, и детям в определенных дозировках.

Из растения делают целебные отвары, настои и чаи. Готовые растворы можно приобрести в аптечных сетях, пользоваться ними очень удобно, а в прилагаемой аннотации указаны подробные рекомендации по ее применению. Нередко используется с другими лечебными травами боровая матка. Отзывы потребителей говорят о высокой эффективности данного растения, особенно в лечении гинекологических болезней и бесплодия.Живительная и целебная трава боровая матка. Отзывы потребителей

Применяют ее при эрозии шейки матки, кровотечениях, нарушенном менструальном цикле, фибромах, мастопатии, эндометриозе, воспалительных процессах маточных труб и при ослабленном иммунитете. Весьма эффективна в лечении мочевого пузыря и заболевании почек боровая матка. Отзывы специалистов подтверждают ее лекарственные свойства. Кроме того, трава оказывает мочегонное и дезинфицирующее действие.

Используют ее при пиелонефритах, циститах, воспалениях предстательной железы и мочевого пузыря. В детском возрасте назначают для лечения недержания мочи. Нежелательно принимать траву в период лактации, беременности и во время менструации. Не рекомендуется ее употребление наряду с приемом противозачаточных и гормональных средств. Противопоказана винная трава при гипертонии, лихорадке и психоэмоциональном возбуждении.чай боровая матка

Хорошо помогает боровая матка для зачатия. Отзывы женщин противоречивы в этом плане. Мгновенного результата не стоит ждать, так как любой растительный препарат необходимо принимать длительное время, чтобы он накопился в организме и начал приносить пользу. Траву нередко называют аналогом половых гормонов, и даже практикующие врачи рекомендуют ее при бесплодии. Приведем вам рецепты приготовления настоев.

  • При бесплодии готовят отвар из столовой ложки сухой травы и стакана кипятка. Жидкость должна потомиться 10 минут на огне, а затем настояться 4 часа. Принимают в процеженном виде 5 раз в сутки по 10 грамм. Можно делать и настой из 500 грамм водки и 50 г растения – настоять раствор 21 день, процедить и употреблять по 30 капель 3 раза в сутки. В аптеке продается уже готовый настой, который принимают по 10 капель – утром и вечером за 30 минут до приема пищи. Курс терапии – месяц, затем делается перерыв на 3 недели, и снова возобновляете прием. Больше трех месяцев принимать не рекомендуется.
  • трава боровая маткаМожно пить и фиточай боровая матка, в состав которого входят целебные травы: плоды шиповника, цветки ромашки и лабазника, душицы. Напиток обладает противомикробным, противовоспалительным, противоопухолевым и обезболивающим эффектом. Сочетание растительных экстрактов помогает улучшить работу придатков и матки, а значит, и деятельную активность репродуктивной функции. Фиточай облегчает качество жизни при наступлении климакса и снимает спазмы.
  • В качестве лечения и профилактики при мастопатии назначается боровая матка. Отзывы от женщин, принимающих спиртовые настои, в основном положительные. Аптечный раствор употребляется внутрь по 10 капель не менее двух раз в сутки. Продолжительность терапии — до месяца.

Источник

Related posts

Leave a Comment