Слуховой аппарат внутриушной: достоинства и особенности использования

Слуховой аппарат внутриушной: достоинства и особенности использования

Все больше людей в нашем мире страдают от нарушений слуховой функции. Причем совсем неважно, дети это или взрослые. Поэтому слуховой аппарат внутриушной становится все более распространенным устройством, которое помогает частично исправить ситуацию. Естественно, полностью восстановить функцию и сделать человека здоровым он не может. Однако улучшить качество его жизни вполне способен.

слуховой аппарат внутриушнойКонструкция такого аппарата довольно проста. В пластиковом корпусе находится микрофон, преобразователь звука, отверстие для вентиляции, а также переключатель программ (в определенных моделях).

Слуховой аппарат внутриушной имеет одну особенность: его нельзя купить в аптеке или специализированном магазине. Дело в том, что он изготавливается для каждого пациента индивидуально. Для этого необходим слепок ушного канала. Далее изделие разрабатывается посредством специальной программы. Очень часто такие аппараты бывают практически незаметными, однако не все. Существуют разные дизайны данного изделия, однако на первом месте должна стоять его функциональность. Если вы используете самый красивый или незаметный аппарат, но вам плохо слышно, стоит отказаться от его эксплуатации. Выберите более качественное устройство.

слуховые аппараты внутриушные ценыСлуховой аппарат внутриушной компенсировать соответствующую функцию в значительном объеме может только тогда, когда он имеет достаточно большие размеры. Однако такие изделия являются очень удобными и комфортными. Дело в том, что в отличие от других устройств, они состоят из одного элемента. Вам достаточно просто вложить аппарат в ухо, и вы будете хорошо слышать. Кроме того, он не выскочит, ведь предназначен именно для вас.

Слуховой аппарат внутриушной обладает улучшенной акустикой, так как преобразователь звука находится в непосредственной близости от барабанной перепонки. Однако существуют и определенные недостатки. Например, он не так долговечен, как другие разновидности устройств. Кроме того, такой аппарат менее устойчив к влиянию тех условий, в которых он будет использоваться (влажность, достаточно высокая температура). Иногда у пациентов, которые используют такие изделия, могут возникать проблемы при жевании.

слуховые аппараты внутриушныеНужно отметить, что представленные устройства могут устанавливаться как в одно, так и в оба уха. При этом естественность звука сохраняется. Особенно часто пользуются такими аппаратами молодые люди, так как они являются очень эстетичными и практически незаметными.

Существуют и внутриканальные устройства, которые вставляются глубоко в слуховой проход. Однако не забывайте, что такая аппаратура требует питания от батареек, которые время от времени придется менять (каждые 4 или больше дней). Этот параметр влияет на стоимость изделия.

Слуховые аппараты внутриушные, цены на которые колеблются в пределах 140-2500 долларов и больше, в значительной степени помогают людям вести нормальный образ жизни. Естественно, вам придется регулярно посещать доктора и, возможно, периодически заменять изделие. Однако вы сможете полноценно слышать.

Источник

Related posts

Leave a Comment