Воспалился лимфоузел под мышкой: что предпринять?

Воспалился лимфоузел под мышкой: что предпринять?

По всему нашему телу проходят лимфоузлы, и они являются неотъемлемой частью иммунной системы каждого человека. Через них течет особая лимфатическая жидкость, в составе которой находятся клетки иммунитета, именно они борются за наше здоровье, когда в организм попадают микроорганизмы или другие опасные тела. Если такие организмы попадут в лимфоузел, то они там погибнут, и их остатки осядут. Если воспалился лимфоузел под мышкой, то это может служить сигналом к тревоге, так как лимфоузел – это фильтр, который предотвращает размножение микробов и раковых клеток в организме. Если он воспалился, значит в организме случился сбой или попала инфекция. Что же может значить, если воспалился лимфоузел, и как с этим бороться? воспалился лимфоузел под мышкой

Причины, по которым воспаляются лимфоузлы под мышками:

  • Воспаление лимфоузлов под мышкой может случиться из-за того, что в подмышечной впадине уже воспалены волосяные фолликулы.
  • Обратите внимание на дезодорант, которым вы пользуетесь, точнее, на его состав, вполне возможно, что у вас аллергия на какой-то его компонент. Аллергия может быть и на крем, и на гель для душа: подумайте сами, чем вы пользовались в последнее время.
  • Если воспалился лимфоузел за ухом и в других частях тела, это может свидетельствовать о том, что в организме есть инфекция, она может быть как острой, так и хронической. Если воспален лимфоузел под мышкой, инфекция может находиться в молочной железе или другом органе в районе грудной клетки, в районе предплечья. Посмотрите, нет ли у вас фурункулеза.
  • Когда воспалился лимфоузел под мышкой, но болевых ощущений нет, а только изменения в размере, то это может быть признаком рака груди или других органов грудной клетки.
  • Ангина и другие простудные заболевания могут стать причиной воспаления лимфоузлов.воспалился лимфоузел за ухом
  • Признаки воспаления лимфоузлов

    Течение воспаления лимфоузлов обычно не резкое, а постепенное. В норме если дотронуться до здорового лимфоузла, то никаких ощущений не возникает, а вот при воспалении лимфоузел увеличивается в размерах, и он болью реагирует на притрагивание. В области воспаления увеличивается температура тела, а кожа немного краснеет. На этой стадии воспаление может оставаться довольно длительное время, а потом незаметно пройти, если устранить первопричину, например, вылечить аллергию или простуду.

    Если развитие воспаления будет продолжаться, то оно будет сопровождаться постепенным ухудшением общего самочувствия человека, будут увеличиваться боли, повышаться не только очаговая температура, но и общая. Больной будет быстро уставать и чувствовать слабость. Когда воспалился лимфоузел под мышкой, больного может тошнить, иногда рвать. При гнойном воспалении симптомы более ярко выражены. Температура может достигать очень высоких показателей, больного знобит, состояние невыносимое.если воспалился лимфоузел

    Лечение воспаления лимфоузлов

    Если воспалился лимфоузел под мышкой, никаких средств самолечения не предусматривается, нужен немедленный осмотр врача. Ведь причиной могут быть опасные вирусы и бактерии, и даже рак. Если причина в инфекции, то назначают антибиотик, если аллергия — то противоаллергическое средство. В первую очередь нужно избавиться от причины, которая привела к заболеванию, а уже потом проводить иммуномодулирующую терапию.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment