Квасцы. Применение минералов

Квасцы. Применение минералов

Квасцы – это лечебные минералы природного происхождения. Они используются в форме порошка, который растворим в воде (особенно в горячей). Квасцы применяются как лекарственное средство при избавлении от процессов воспалительного характера, протекающих на кожных покровах. Рекомендуют минералы и при наружных кровотечениях. Квасцы, применение которых возможно и в косметологической практике, помогают избавиться от ряда различных заболеваний.

квасцы применение

Одной из особенностей, которой обладают лекарственные минералы, является их губительное влияние на болезнетворные бактерии. Именно поэтому в косметических целях широко используются квасцы, применение которых позволяет решить проблемы волос, ногтей и кожи. Эти целебные минералы позволяют избавиться от себореи. Кроме того, находят квасцы применение и при устранении излишней жирности, а также пористости и вялости кожи. Кристаллы целебного минерала служат основой при производстве солевых натуральных дезодорантов. Квасцы гипоаллергенны. Учитывая этот факт, их использование можно рекомендовать человеку, обладающему чувствительной и нежной кожей. При этом целебные минералы не противопоказаны даже малышам и беременным женщинам.

квасцы применение в гинекологии

В практической медицине квасцы, применение которых основано на подсушивающем и вяжущем эффекте, используются при избавлении от острых воспалительных процессов. Лечебные минералы исцеляют дерматиты и экзему, а также нейродермиты. Используют квасцы и при стоматитах для устранения ощущений болезненности, жжения и зуда.

квасцы жженые применение

Народная медицина также предлагает множество методов применения целебного минерала, которые позволяют справиться с различными заболеваниями. В частности, использование квасцов рекомендуется при геморрое. Для устранения этого недуга необходимо выполнить процедуры с применением раствора, приготовленного из одной чайной ложки этого порошка и одного стакана горячей воды. К геморроидальному узлу прикладывается смоченная в целебной жидкости мягкая тряпочка. Также находят квасцы применение в гинекологии. Раствор, состоящий из двух чайных ложек порошка минерала и литра воды, рекомендуют для орошения влагалища и его спринцевания.

Квасцы жженые (применение данного средства также приносит прекрасные результаты), представляющие собой порошок белого цвета, используют в качестве присыпки. Для получения лекарственного средства оказывается воздействие теплом на сернокислые алюмокалиевые минералы. Полученный продукт обладает вяжущими свойствами, оказывая подсушивающий эффект на поверхности кожи. В медицинской практике нередко жженые квасцы назначают одновременно с приемом противовоспалительных, бактерицидных или фунгицидных препаратов. Целебный минерал способствует уплотнению сосудистых стенок, что способствует сужению выводных протоков потовых желез и угнетению активности процесса потоотделения. Врачи могут рекомендовать жженые квасцы своим пациентам для принятия профилактических мер по недопущению микозов. В этом случае целебные минералы находят свое применение в качестве дезинфицирующего средства. Присыпкой из жженых квасцов обрабатываются опрелости воспалительных очагов кожных покровов при экземах, дерматитах, трофических язвах и лишаях.

Источник

Related posts

Leave a Comment