Кесарево сечение: отзывы и многое другое

Кесарево сечение: отзывы и многое другое

Еще двадцать–тридцать лет назад родоразрешение путем кесарева сечения было чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня же к этому методу прибегает все больше и больше женщин. У одних рожениц возникают серьезные проблемы, угрожающие жизни мамочки или малыша, у других всего лишь страх перед естественными родами становится причиной проведения операции «кесарево сечение». Отзывы женщин, прошедших и через естественные роды, и через роды путем хирургического вмешательства, более чем заманчивы.

Преимущества и недостатки кесарева сечения

кесарево сечение отзывы

Конечно, женщине, родившей данным способом, удастся избежать таких неприятных последствий как разрывы и, следовательно, швы в промежности. А ведь эти швы могут доставлять дискомфорт значительно дольше, чем шов на животе. Помимо этого многие мамочки, опасаются проблем в интимной жизни после рождения ребенка естественным путем и делают кесарево сечение. Отзывы прооперированных женщин не всегда положительные. Ведь нельзя исключать и человеческий фактор. По телевидению можно увидеть массу жутких передач, в которых рассказывают о том, как забытые в брюшной полости предметы (ножницы, скальпели или салфетки) приводили к летальному исходу после операции «кесарево сечение». Отзывы эти, правда, единичны, и не стоит обращать внимание на разговоры подобного характера. Конечно, если вам предстоит экстренная операция кесарево сечение, отзывы других – это не то, о чем вы должны думать в первую очередь. У подобных хирургических вмешательств есть куда более серьезные недостатки:

  • ребенок не готов к рождению, насильственное извлечение становится для него шоком;
  • мануальные терапевты также имеют куда больше претензий к «кесаренным деткам», нежели к малышам, появившимся на свет естественным путем;
  • для мамочки существует риск занесения инфекции;
  • даже спинномозговая или эпидуральная анестезия — это серьезное испытание для организма, а об общем наркозе и говорить не стоит.

Плановое кесарево сечение. Сроки проведения операции кесарево сечение послеоперационный период

Как правило, показания для проведения хирургического вмешательства возникают задолго до предполагаемой даты родов, и у роженицы есть время определиться с родильным домом и самое главное с врачом. Акушер, осмотрев женщину, скажет, когда ей стоит лечь в роддом, чтобы было время понаблюдать за ней, а также сдать все анализы, необходимые для проведения операции. Сегодня врачи стараются максимально приблизить дату кесарева к дате естественных родов, т.е. в дородовом отделении врач ежедневно контролирует состояние женщины (смотрит раскрытие, наличие внутренних отеков, отслеживает начало предвестников родов), после чего назначает дату рождения новой жизни.

плановое кесарево сечение сроки

Кесарево сечение. Послеоперационный период

В послеродовом отделении женщина находится не меньше недели. Ежедневно медсестра проводит обработку и перевязку шва. В случае возникновения каких-либо осложнений мамочку тут же осмотрит врач. Послеоперационный период протекает достаточно легко, а для того чтобы уменьшить боль, нужно использовать послеоперационный бандаж. Именно послеоперационный, а не послеродовой. Отличие их в том, что первый плотно облегает и фиксирует весь живот от паха до ребер, второй же просто поддерживает матку.

Помните, каким бы способом ни появился на свет ваш ребенок, боль от разрывов и схваток или от операции очень скоро забывается, и остается только безграничное счастье материнства!

Источник

Related posts

Leave a Comment