Белокочанная капуста, калорийность которой очень невысока, полезна для здоровья

Белокочанная капуста, калорийность которой очень невысока, полезна для здоровья

Большинство людей задумываются над тем, чтобы сохранить хорошую фигуру и прекрасное здоровье. От того, чем питается человек, будет зависеть его будущее. В нынешней жизни и при особенном ритме жизни людям приходится питаться фаст-фудовской едой, полуфабрикатами. Также порой очень часто происходят перекусы на ходу или около телевизоров, компьютеров. Было бы не плохо, если бы употреблялись фрукты, овощи или соки, но зачастую это гамбургеры, булочки, бутерброды, пирожки. Это все может привести к лишнему весу, а порой к ожирению.

белокочанная капуста калорийностьВрачи всего мира призывают людей поменьше употреблять полуфабрикаты, мучные блюда. Куда полезней будут сырые или отварные овощи. Лучше пусть на обед будет белокочанная капуста, калорийность которой совсем невысока. Данный овощ хорош не только своей низкой калорийностью — в нем очень много микроэлементов, витаминов. Например, в белокочанной капусте витамина С намного больше, чем в цитрусовых. Известно много сортов капусты и о том, какая капуста полезнее, было много споров. Диетологи считают, что каждый вид капусты по-своему хорош. Но самым первым лидером по полезности является, безусловно, белокочанная.

Всеми любимая белокочанная капуста, калорийность которой низкая, ценится и за лечебные свойства. Для людей, страдающих болезнями пищеварительного тракта, очень полезен будет свежевыжатый сок данного овоща. Очень хороша капуста квашеная, особенно в зимне-весенний период времени, когда у людей начинается авитаминоз. На Руси всегда была традиция заготовлять этот продукт на всю зиму — он составлял основу рациона.капуста белокочанная калорийность

В меню от диетологов можно увидеть много блюд, в состав которых входит белокочанная капуста, калорийность которой незначительная. Это могут быть салаты из свежей капусты, квашеного овоща. Очень вкусна капуста тушеная с добавлением моркови, лука, растительного масла. Всем известный винегрет — это блюдо очень хорошо и вкусно, да и к тому же полезно для обмена веществ и безвредно для фигуры. В состав любого борща всегда входит белокочанная капуста, калорийность которой очень невелика. Если борщ приготовить без дополнительного обжаривания овощей, без жирного мяса, то тоже получится хорошая диетическая еда.

какая капуста полезнееКапуста белокочанная, калорийность которой низкая, хороша и в мучных блюдах. Например, всем известны капустные пирожки печеные. Такое блюдо могут себе позволить иногда и люди, сидящие на строгой диете. По словам диетологов, этот овощ неплохо сочетается с мучными продуктами. Не рекомендуется употреблять булочки с колбасой или жареные пирожки с мясом, а печеная кулебяка с капустой всегда поднимет настроение.

Наши бабушки и дедушки много знали о полезности продуктов. На столах не было изобилия различных деликатесов, но всегда были салаты из капусты, пироги с овощами, овощные супы. Также в те времена верующие соблюдали посты, и это была своего рода диета. При таком образе жизни не было массового ожирения. Сегодня, в век всеобщей компьютеризации, люди ведут малоподвижный образ жизни, поэтому просто необходимо питаться правильно.

Источник

Related posts

Leave a Comment